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白河市萱根にある手仕事麺屋「創」(つくり)に行って来ました。
麺やワンタンにいたるまで、一杯の全てを「手打ち・手仕事」に拘ったというラーメン屋さんです。
店内の様子です。
オーナーさんの好みでしょうか。レトロな小物?もディスプレイされています。
メニュー表です。
<チャーシュー麵>
白河ラーメン王道の醬油ベースのスープと2種類の炙りチャーシュー、丸々一個の煮卵が特徴的です。
ボコボコ&モチモチとした太めの手打ち麺との相性もバッチリです♪
<味噌ラーメン>
白河ラーメンとしては、外しの選択ですね^^;
数種類の自家製味噌をブレンドしたという拘りぶり。麺や煮卵は同じでしょうか。
トッピングのすりおろしニンニクがまた食欲をそそります。
〇営業時間 11:30~15:00
〇定休日 木曜日