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こんばんは。
昨日の羽生結弦選手のパレードの時は気温29.9℃と真夏の暑さでしたが、
今日は15℃以上も気温が下がり、肌寒い春に逆戻りの仙台です。
さて先日、お兄さんがシェフ、弟さんがパティシエ、
野菜は自家菜園で作る有機無農薬野菜を使っているフレンチレストランで
ランチをいただいてきたのでご紹介します。
Restaurant TSUJI
ランチ開始の11:30に予約して行くと、次から次へとお客様がいらっしゃって、
あっという間に満席になりました。
ランチはA、B、Cコースの3コースがあり、Cコース(2,500円 税別)をチョイス。
前菜、メイン、デザートもそれぞれ数種類の中から選ぶ形になっており、
どれも美味しそうで迷います。
食前の一皿
豚肉のリエット。
リエットの美味しさはもちろん、バケットが外サクッと中もっちり!
前菜
私は20種類の元気野菜のテリーヌ サフランのマヨネーズソース添えにしました。
フォトジェニック!これはインスタ映えしますよね~。
オクラ、ヤングコーン、インゲン、人参、赤パプリカ、黄パプリカ、
アスパラガス、ごぼう、ねぎ、ズッキーニ、ほうれん草、大根などなど。
ソースと白こしょう、黒いものは炭の塩ということで
野菜の美味しさを引き立てていました。
こちらは友人が選んだ前菜、ウッフマヨネーズ レストランツジ風。
メイン
本日のお魚料理は甘鯛でした。身がふっくら、ホワホワ。
デザート
オーガニックショコラのテリーヌ チョコレートソルベ添え。
濃厚なテリーヌとさっぱりとしたソルベ、チョコレート好きにはたまりません♪
焼き菓子と紅茶もいただき、ついつい話も弾んで最後のお客となってしまいました。
私が行った時は、奥の席におじさまのグループもいらしていて
男女問わず幅広い年齢層の方に愛されているお店だなあと思いました。
地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩7分なので、
仙台の街歩きの途中にいかがでしょうか。
テーブル席12名、カウンター席5名なので、ご予約をしておでかけください。
住 所:仙台市青葉区国分町2丁目8-34小関ビル1F
電 話:022-748-7446
Lunch :11:30~14:00
Dinner:18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日:日曜日