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ひるぜんジャージーランドでの続きになりますが
ここはヨーグルトやプリン、チーズなど乳製品の製造販売もしています。
このようにガラス越しに製造される様子を見ることもできます。
もちろん、ジャージー牛のお肉も販売されています。
レストランの大きなガラス窓からは牧場や蒜山三座の大パノラマが広がります。
この景色を楽しみながら食べていただきたいのは、一番人気のチーズフォンデュです!(1880円~)
蒜山ジャージーゴーダチーズとキルシュと白ワインが鍋の中でトロ~と溶け合い
パンやじゃが芋、ウインナーを絡めていただきます。
ちょっと驚きましたが、具材の中には
みずみずしい蒜山大根もあり、風味豊かなチーズによくあっていました。
どれも地元蒜山で採れた野菜ばかりで美味しくいただきました。
サラダも蒜山の高原レタスです。お土産にもいいですよ。
とってもコクのあるヨーグルトで美味しいですよ!
他にもまろやかでとろけるような風味のジャージー牛のステーキやハンバーグ
蒜山焼きそばなどがあります。
ただ、お盆の頃はビジターセンターに入れないほどの混雑ぶりなので、早めに行くのが良いと思います。