キーワードで検索
一番のおススメといったら、ふるさと納税の返礼品としてでも人気のある千屋牛でしょうか。
鮮烈な千屋牛の赤
"食肉の美味しさの要素は、柔らかさ、うま味、風味"
と聞いたことがありますが、全てを兼ね備えたお肉です。♫
「特選千屋牛会席」といい、千屋牛のステーキとしゃぶしゃぶのどちらかを選ぶことができます。
口の中の脂をさっぱりとさせるのにちょうどいい一品でした。
他にもオードブルをはじめ、お刺身、和え物、天ぷら、茶碗蒸と次々に出てきて、食べきれないほどです。
もったいないけど、お腹いっぱいなので柔らかい穴子だけいただきます。
以前来た時よりもお料理の品数がグッと増えていました。
7月に来た時は、アユの塩焼きもありました。
千屋牛すじの釜飯もいぶきの里の名物です。
お土産物売り場でも山積みになっていて、売れ筋のようでした。