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創業100年を超す老舗ラーメン店で、昔から変わらぬ味と盛りの良さに定評があります。
その原点は、仙台出身の初代がこの地で引き始めた屋台にあるとのこと。
いつも行列…のイメージですが、幸いにもすんなりと入店できました。
メニューは至ってシンプルです!
普通盛りでも一般的な量の倍近い300g。大盛りに至っては、450gとなります^^;
中華そば(普通盛り)↓
なみなみに盛られ、トレー上でスープがこぼれながら運ばれてくるというダイナミックさもまた特徴的。
シンプルな見た目に甘じょっぱい香りがほんのりと漂います。
自家製の麵は細中麺といったところ。茹で具合やスープの濃さ等も選択できるようです。
その味わいは…どこか"懐かしい"という感じでしょうか。
古くからのお客さんを大切にする店主の心意気が伝わってきます。
この"懐かしい"感覚こそが仙台屋の個性であり、真骨頂であろかと。
(評価が二分するというのも分かりますが)ボクは"アリ"だと思います!
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〇仙台屋食堂
〈住所〉 小野町小野新町字本町33-5
〈営業〉 10:30~16:00(材料がなくなり次第終了)
〈定休〉 日曜
〈TEL〉 0247-72-2628
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