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こんばんは。
6月に入り梅雨入りも近いかなあと思っていたら、本日、東北南部も梅雨入りとなりました。
さて先日、久しぶりに大阪へ行ってきました。大阪国際(伊丹)空港へ到着してすぐに向かったのは、1度行ってみたいと思っていたお好み焼きの「美津の」。
今まで空港からはモノレールを利用することが多かったのですが、難波までリムジンバス1本で行けるということで、リムジンバスを利用。
JR難波駅(OCAT)まで約30分、¥640でした。乗り換えなしでラクラクです!
OCATウォーク、なんばウォークの地下街を歩き、千日前筋の近くのB20かB22から出たと思います。
リムジンバスをJR難波駅で降りちゃったので結構歩きましたが、次のなんば駅前で降りるとそれほど歩かないようです。
地下街を出て千日前筋を歩いていると、行列の出来ているお店が「美津の」です(笑)。
並んでいる間に注文を聞かれたので、ついでに何分ぐらい待ちますか?と聞いてみると、早ければ30~40分、遅いと40~50分位ですかね~~とのこと。土曜日のちょうどお昼時、12時頃です。
実際、席に着くまで50分位でした。
まずは、山芋焼。
具材はホタテと豚肉にしました。
これに山芋とキャベツを加え
蒸し焼き。
鉄板が熱くて、食べる前からビールが進んじゃいますが(笑)
ソースやマヨネーズをかけて完成!
粉を使わず山芋100%ということで、本当にフワフワで美味しい♪軽いので、あっという間に食べちゃいます。
もう1つは美津の焼。こちらは具材たっぷりのミックス。
山芋焼は目の前の鉄板で焼いてくれたけど、美津の焼は別の鉄板で焼いていたもの。なのでちょっと具材が硬くなっちゃってたのが残念。
お腹一杯で外へ出ると、お店に入る前よりも行列が出来ていました。お客さんの半分くらいは外国人の方でしたよ。さすが大阪のミシュラン掲載店ですね~~。
<美津の>
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
電話:06-6212-6360
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)