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お疲れさまです。桐生特派員の加藤です!
今日、ご紹介するのは「高橋の若どり」です。
ちょっと面白い名称ですが、有名な若鳥の専門店。
言わば、和製ケンタッキーってところですかネェ〜!
お店では食べる場所はないので、テイクアウトのみ。
蒸し焼き(骨つき)、テリ焼き(骨なし)と
生のいろいろな部位を取り揃えています。
撮影桐生特派員加藤(承諾済)
目立つ真っ赤な看板!
由緒ある土地柄なのでしょう。
裏には石碑がありました。
これは、蒸し焼き(骨つき)です。
旅の行きに購入して、宿でパンに乗せて頂きました。
揚げたものと違い、しつこさはなく和風味で
あっさりしています。
こちらは、テリ焼き(骨なし)です。
やはりしつこくなくおいしい!
いくらでも食べられそうです!
これは帰りに購入して、家でいただいたもの
生で購入したぼんじり
処理するのがたいへんでしたが、
普段やきとり屋さんで食べるのとはまったく違って、ふわっとジューシーではありませんか!
これはせせり(首の後ろ側の部位)
柔らかいけど少しコリッとした食感がいい。
脂ものっててやはり普段のとは違う美味!
そして最後は翌日、トーストしたパンにのせて、
これがまた最高〜うまかったぁ!
また食べたくなったら行っちゃいます。
皆さんもぜひ出かけてみてネ!
注 新型コロナウイルスが収まってからがいいかも。
それではご機嫌よう♪
■高橋の若どり
・住所: 〒379-1304 群馬県利根郡みなかみ町
下牧1016
・TEL: 0278-62-3194
・営業時間: 10:00〜17:00
・定休日: 月曜日