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お疲れ様です。桐生特派員の加藤です!
世界遺産日光の名物と言えば「ゆば」ですネ。
今日紹介するのは、そのゆば料理の油源です。
日光へ来たならやっぱゆばでしょう。
と言う事で神橋の側のこちらへお邪魔しました。
撮影桐生特派員加藤(承諾済)
季節は晩夏の頃、川辺の道には青々した
毬栗(いがぐり)が落ちていました。
そして紹介する油源の店頭です。
ゆばちらし 日光名物湯波を使ったヘルシー丼
彩りもきれいで女性に人気があるそうです。
HIMITSU豚チャーシュー丼
日光原産の特上豚を使った独特の噛みごたえと
美味しい脂身のチャーシュー丼。
湯波づくし膳 湯波を贅沢に使ったセットです。
そのなかの一部のゆば刺しと巻き湯波。
ゆば刺しは、とってもクリーミーで濃厚です。
巻き湯波は、いい出汁がしみて食感が楽しい。
店内は清潔感あり、スッキリした爽やかさ!
若者に人気のスポット神橋
橋の上で撮影しているヤングがいました。
ここのすぐ近くです。
どうでしたか?
日光へ行ったら、ゆば料理を食べに寄ってネ〜!
それではご機嫌よう♪
■ゆば料理油源
・住所:栃木県日光市上鉢石町1028-1
・TEL: 0288-54-1627
・営業時間: 11:00〜16:00
・定休日: 水曜日