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プラハの雰囲気のなかでフランス料理が楽しめるレストラン「エスカーレ」ホテルモントレ仙台

yumi

yumi

宮城特派員

更新日
2020年12月25日
公開日
2020年12月25日
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こんばんは。

ホテルモントレ仙台の宿泊は、1泊2食付きでした。夕食はホテル1階のレストラン「エスカーレ」にて。

プラハのカフェをモチーフにデザインされたというレストランは、2年前に訪れたプラハを思い出させる雰囲気でした。

アミューズ

雲丹や紅ズワイ蟹を使ったクリスマスリース風サラダ。

オードブル

フォアグラのポワレ! 器のデザインかと思ったら、中央のラインはカカオソースで、これがフォアグラとよく合っておいしかった♪

魚料理

白身魚と帆立貝のグラタン仕立て。

肉料理

黒毛和牛内モモ肉のローストは、トリュフ風味のマデラソース。

デザート

ちょっと早いサンタクロースからの贈り物は、林檎と紅茶のガトー フランボワーズソルベ添え。

こちらのレストランは初めて利用しましたが、どれもおいしかったです~。まさかフォアグラやトリュフソースが出てくるとは! 2020年12月中旬の利用でしたが、ひと足早くクリスマスの雰囲気も味わえました。

ワインも飲みましたが、こちらは地域共通クーポンで翌日のチェックアウト時に支払いました。

宿泊している方の利用が多いのかと思ったら、ほとんどの方がレストランのみの利用のようでした。常連さんらしき方もいて、人気のレストランのようです。

・住所: 〒980-0021 仙台市青葉区中央4丁目1番8号 ホテルモントレ仙台1階

・電話: 022-265-5502

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