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おはようございます。桐生特派員の加藤です!
今日紹介するのは、140年ものあいだ暖簾を守ってきた鰻屋鳥常本店です。
きっとこの間には、山あり谷ありのいろいろな時代を乗り越えてきたのでしょう。
代々受け継がれた「たれ」は、円やかな味わいと歴史のある風味を感じる逸品です。
串打ち三年、裂き八年、焼は一生という世界では、修行の大切さを感じます。
もちろん、大将になっても一生修行なんですヨ。
これは、自分にも言い聞かせています。
撮影桐生特派員加藤(承諾済)
この色、艶、照り具合 申し分ありません!
一緒に提供されるサラダ、お新香もいいです。
湯呑みにも楽しさがあります。
鰻屋さんのやきとりは最高にうまいです!
茶碗蒸しもアッアツで出汁が出ています。
ここのうな重は、熱いのが好きです。
きちんと仕事をしていると思います。
きも焼もプリプリでおいしいです。
お通しひとつとってもうれしいクオリティ!
お得に鰻ととりが味わえる二段重!
これはうれしい限りです。
いい仕事をしてお客様を喜ばせるとまた来店し、それが繰り返し続いて繁盛する。
当たり前のようだけど、それを続けることが難しい。
そうやって100年以上も継なげて来たことは、人並みの域を超えていると思います。
これからもずっと継なげてほしいです。
皆さんもぜひ出かけてくださいネ!
それではご機嫌よう♪
■鳥常本店
・〒326-0814 栃木県足利市通1丁目2686
・TEL: 0284-41-3330
・営業時間: 11:30~14:00 17:30~20:00
・定休日: 火曜日