キーワードで検索
お疲れ様です。桐生特派員の加藤です!
私事で恐縮ですが、飲食業を独立して35年が経ちました。その記念日を割烹味感で祝いました。
ここは、40年の歴史ある小粋な日本料理店。
季節の素材を生かした、繊細・新鮮・旬の料理が味わえ、記念日にはもってこいのお店です。
いま、腕をふるっているのは2代目の大将です。
若くって、まだまだ成長するでしょうからこれからとても楽しみですネ!
また、ちょっとした会食でも行きたいと思います。
撮影桐生特派員加藤(承諾済)
前菜のあん肝
春を感じる蛍いか
お造り
焼き物は春だなぁ~大きめのはまぐり
それから茶碗蒸し
揚げ物は、海老しんじょうと舞茸の天ぷら
ソースは磯の香りがする生海苔
そして食事はうな丼
デザートは苺のジェラート
とっても満足しました。
大切な記念日を記憶に残こすことができました。
これからも訪問したいお店です。
皆さんもぜひ出かけてくださいネ!
それではご機嫌よう♪
■割烹味感(みかん)
・住所:〒376-0035 群馬県桐生市仲町2-6-12
・TEL:0277-46-4164
・営業時間:17:30~23:00 ※ランチは要予約
・定休日: 日曜