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棚倉町下山本にある旬菜レストラン山ぼうしへ行ってきました。
JA(JA東西しらかわ)直営のレストランで、旬の食材を使ったこだわりのメニューが揃うレストランです。
その高いクオリティとコストパフォーマンスは、多くの食通をして納得の名店♪
レストランの入る「みりょく満点物語」
正面にあるシンボルツリーのヤマボウシは、店名の由来でもあります。
かなりスッキリと剪定されていました^^;
レストランは、正面ホール右手側となります。
ホールの一角では、ご時世的にうれしいテイクアウトコーナーが設けられていました。
正面ホール左手側は、農産物などの直売所となっています。
お疲れ様です!
【参考】ふくしまプライド
店内は、明るく清潔感にあふれています。
メニュー表
メニューは、家庭でも作ることができるよう心がけているそうです。
レシピや作り方を直接聞くことも可能ですので、興味のある方はぜひ♪
「切り落としステーキ丼」
"福島県産牛を使って、柔らかくジューシーなお肉をほどよい甘さのタレにからめておいしく仕上げました"
……との説明に偽りなし! JA直営ならではの品質とシェフのこだわりが生む逸品です♪
ライスは白米も選べますが、健康を意識?して五穀米をチョイスしてみました^^;
「今日のパスタ」
ジェノベーゼでしょうか。モチモチ食感のパスタとの相性は抜群です♪
パスタとのセットは、旬感プレート、サラダ、ドリンクバーなどなど。各々には、デザートも付属します。