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こんにちは!クアラルンプール在住Nukaです!
今回はチャイナタウンで初めて食べた「ワンタンミー」がとても美味しかったので紹介したいと思います!!
それでは、いってみましょう!!
■有名店「冠記(Koon Kee)」へ!
チャイナタウンにある「冠記(Koon Kee)」は観光雑誌にも載っていることがある有名店です。少しわかりづらい場所にあり、チャイナタウンのメイン通りの丁度中間地点で交差するところがあります。
そこから奥に進むとお店を見つけることが出来ます。
目印はレストラン前の青いパラソルの出店です。
レストランというより、小さな食堂といった雰囲気です。
半分外なので、扇風機で風を循環させていました。正直、暑くて食べる前から汗だくです。
メニューからShrimp Dumpling Noodle(ドライ)をオーダー。
ワンタンミーのミーは麺を表しています。マレーシアではドライ(汁なし麺/ワンタンスープ別)とスープ(スープの中に麵入り)が選べることが多いです。今回はドライを選びました!具がチャーシューやワンタンの中身が豚肉のものもあります。
■いざ、初ドライワンタンミーを食す!
―Shrimp Dumpling Noodle(ドライ)RM10=約270円
麺が寄ってますが、レンゲがのった状態で出てくるのがこのお店のスタイル?みたいでした。
まずは、ワンタンスープ。あっさりしていて美味しい!全く癖のないスープに、ぷりぷりの海老が入ったワンタン。ワンタンの皮が思ったより柔らかいので、より海老の食感を感じます。
そして、麺をぱくり・・!!!「え!?すごく美味しい!!」日本のソース焼きそばよりすこし甘みが強い気がします。麺はどちらかというとしっとりとしていると感じました。日本人の口に合います!本当におすすめ!
食欲があまりない時や、新しい食べ物に挑戦するのは勇気がいるなという方は、ワンタンミースープを選べば安心して食べられると思います!
以上、チャイナタウンのおすすめワンタンミーの紹介でした!次回の記事もお楽しみに!よろしくお願いします!
住所:95, Jalan Hang Lekir, Petaling Street, 50000
電話:+60 178851455