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2019年末にオープン、2022年には「フォーブス・トラベルガイド2022」で五つ星を獲得した「Mugen(無限)」レストランに11コースの新しいテイスティングメニューが登場しました。また、「Mugen(無限)」のあるエスパシオ・ザ・ジュエル・オブ・ワイキキも同じく五つ星を獲得。ハワイでは唯一のホテルとその中にあるレストランのダブル受賞となりました。フォーブスは、アメリカで権威と歴史のあるビジネス誌です。
シェフのジェイソン・ヤマグチさんが作り出すメニューには、世界中から集めた最高級の食材をふんだんに使用したお料理が並びます。
ヤマグチ・シェフは「ハワイのくつろいだ雰囲気の中で、世界最高峰の食材を召し上がっていただきたいと思い、スタッフと一緒に心を込めて料理しています。地元ハワイのヨガーデンの新鮮な有機野菜、豊洲市場の魚、日本からの和牛、そしてヨーロッパからの黒トリュフなど、きっと楽しんでいただけると思います」と語っています。
11コースの新テイスティングメニューは下記の通りですが、食材の入荷状況によって変わることがありますので、ご注意ください。
●サーサーン朝風オセトラキャビア (サーターアンダギー、クレームフレーシュ、卵黄の塩漬け)
●オランダ産アスパラガス (黒トリュフ、枝豆、桜のヴィネグレット)
●アオハタ (塩醤油、牛蒡、アマランサス、レモングラスのクリスタルソース)
●パリジェンヌニョッキ (スイートランドファームのトンメチーズ、プチバジル、ヴィエルジュソース)
●甘鯛 (パイ詰め、パースニップピューレ、梨、カモミールの出汁)
●メイヤーレモン (オリーブオイル、ハワイ産ブラックラヴァソルト、ウォッカ)
●リバティダック (品川かぶ、セロリー、鴨を「六」ジンで煮詰めたソース)
●宮崎牛A5 (かき揚げ風パニス、茶わん蒸し、人参のピューレ、赤紫蘇、仔牛の煮込みソース)
●ローラシェネル (フェンネル、みかん、プロバンスハーブ)
●コナコーヒー (マノア・ケアラケクア・チョコレート、ダブルクリーム、グラハムクラッカー)
●抹茶 (ブラッドオレンジ、パイナップル、ラズベリー)
新メニューと一緒に、Mugen(無限)では「サンセット・シャンパン&キャビア・アワー」を始めました。エスパシオ・ザ・ジュエル・オブ・ワイキキ最上階にあるインフィティプールのデッキからワイキキビーチと太平洋に沈むサンセットを眺めながらのシャンパンとキャビアは最高です。
特別な日に、特別な人と一緒に行きたいレストランのナンバー1です。
■無限(Mugen)
・住所: 2452 Kalakaua Avenue, Honolulu, 96715 USA
・電話: (808) 377-2247
・営業時間: 18:30~21:00(火曜日〜土曜日)
・定休日: 月曜日&日曜日
・インスタグラム: @mugenwaikiki
・フェイスブック: @mugenwaikiki
▲写真提供:Aqua-Aston Hospitality