キーワードで検索
地上200mからの眺望と、海外の埠頭をイメージしたお洒落な薪焼きシーフードグリルレストラン
C:GRILL(シーグリル)。
カウンター席のみが、「ロブスター・バー」として一新。シェフやバーテンダーとお話ししながら、ロブスターやシーフードメニューが楽しめます。
世界各国で修行積まれたグアムご出身の総料理長が、ロブスターの特性を生かした、料理を提供されます。
ランチの時間帯にお伺いしました。
スパークリングワインで乾杯
今回友達とランチに行き楽しんだ料理は、
★金土日祝限定/3品セットコース 4500円
当日、メニューから好きな料理が選べます。
まずは、アミューズ「ロブスターサバイヨンソース」
日替わりで頂けます。
濃厚なムース状のサバイヨンソースが容器になったクリスピーなサクッとしたものの中に入っています。
心地よい食感、口の中で濃厚な香りと味が広がり、ここから感動します。
ではオマール海老を頂きます。
・ロブスタービスク、グリルドロブスターとサフラン
・パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ
・グリルロブスターのソフトタコス
・ローカルマッシュルームのリゾット、グリルドロブスターテール添え
・ブラウンバター風味のロブスターロール、タラゴン風味のブリオッシュ
・ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバタ、セージ
・チョコレートタルト、エクストラバージンオリーブオイルとピスタチオプラリネ添え
・レモンメレンゲパイ
1人3品、友人と6品、全てロブスターを選びましたが、スイーツもあります。
シェフが一品できるごとに提供と共に、説明してくれます。
どれも、ロブスターの味が生かされた、素晴らしい料理です。
200mの眺望を望みながら、昼夜で変わる大阪の街の表情と共にお楽しみ下さい。
==================================
コンラッド大阪
「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)
C:GRILL シーグリル内カウンターエリア (40F)
■大阪市北区中之島3-2-4
■TEL: 06-6222-0111 FAX: 06-6222-0110
■カウンター席 9席
■実施日:金~日曜日・祝日
■実施時間:11:30~14:30、17:30~21:30
■https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lobster-bar