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こんにちは! クアラルンプール在住Nukaです!
今回はリッツカールトンホテルのクラブラウンジでのLight Lunchの内容を紹介します。
それでは、いってみましょう!
(ラウンジ横のスペースでパシャリ)
■Light Lunch
席についてメニューを見てびっくり。これが軽食なの?と。まるでコース料理ですよね。スタッフの方に確認すると、コース料理ではなく頼みたいものを好きなだけメニューから選んでくださいとのことでした。何ならコース料理よりすてきですよね。ドリンクメニューはなく、アルコール以外でジュースやコーヒー、紅茶を頼むことができました。
■オレンジジュース・Soup of the day
オレンジジュースは果肉がたっぷり入っていました。
スープは辛くないですがパプリカ?の味とスパイスの効いたパンチのあるもので、感覚としてはスープカレーに近いものでした。
■Chef's Selection of Cheeses
クラッカーの並べ方がきれいです。チーズはもちろん大好きなのでどれもおいしい。このお皿で特に気に入ったのはドライキウイです。ドライフルーツもよく食べますがキウイは食べたことがなかったので、程よい酸味でたいへん気に入りました。
■Green Salad & Tangy Home Smoked Salmon(主人オーダー)
まず、びっくり! サラダもサンドもかなり大きいですよね(笑)サラダの葉もフレッシュで胡麻ドレッシングなので食べやすいです。サンドはサーモンのほかにオニオンやトマトも挟まれていて食べごたえたっぷりです。
■Greek Salad &Power Green Wrap(私オーダー)
こちらもボリュームたっぷり。サラダは刻んだきゅうりとパプリカが多く入っていてバージンオイルとよく絡んでいました。ラップサンドはパプリカの味が強かったです。ラップサンドはマレーシアでよく食べますが安定のおいしさです。
以上、クラブラウンジLight Lunch(12時〜14時)の紹介でした。慣れていないので頼みすぎましたが、お腹いっぱい、大満足です。2人以上で行かれる場合はうまくシェアしてオーダーしてみてください!
(すぐにアフタヌーンティーの時間がやってきます。笑)
次回の記事ではルームツアーをしたいと思います。お楽しみに。