• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

食欲の秋は上質な空間で!「ナイト アンド ディ」ホテル阪急インターナショナル

あんこ

あんこ

特派員

更新日
2022年9月11日
公開日
2022年9月11日
AD

ホテル阪急インターナショナル

「ナイト アンド ディ」

外の喧騒が嘘のような、静かなラグジュアリー空間。

入口には、ホテルのテーマである、

華やかな「花」が飾られ、

入口から見える奥のガラスの向こうには

木々や植物の緑が見渡せ、

天井高11mもある吹き抜けが解放感溢れる店内、

座席もゆったりと取られ、

安全、安心に配慮した空間。

早速

タブレットオーダーの「フルオーダー式ビュッフェ」を楽しみます。

ビュッフェなのに、席を立つこともなく、一品毎、運ばれてきて、

お皿もラグジュアリー感が漂い、

普通にコース料理に出てくるメインメニューが、

ビュッフェで頂ける感じで非常にお得感があります。

・✅昼は約40種類、120分間

・✅夜は約45種類、時間無制限、

で楽しめます。

一部をご紹介。

□限定メニューから。

1名1皿限定

★牛フィレ肉のポアレ

シャンピニオンと栗のアラクレーム添え

トリュフ風味のソース

とても柔らかい牛フィレ肉のポアレとシャンピニオンのクリーム煮、そして香り豊かなトリュフ入りソースが、秋の訪れを口から伝えてくれるようです。

★鮑と小海老のブルゴーニュ風

大きなアワビとプリっと食感の海老に、香り高いにんにくとバターのコクが包みこみます。バケットにのせて頂きます。

贅沢な逸品です。

□西洋料理

★蟹のトマトクリームパスタ

たっぷりのソースで、トマトの酸味とクリームのまろやかさが

パスタにからみ、蟹身もはいり至福のパスタ

★スモークサーモンのフラワーリーフ仕立て

なんとシュー生地に、クリームチーズ、アボカド、サーモン、トマトが挟まれています。エディブルフラワーが可愛い。

★茸のコンソメロワイヤル

洋風茶碗蒸しは滑らかで舌触りよく、コンソメと茸が優しく包んでくれる。

□日本料理

★白身魚の蓮蒸し 茸餡かけ

白身魚と蓮根でふんわり。餡に混ぜて楽しみます。

□中国料理

★海老の黒胡椒炒め 蒸しパンとともに

海老炒めは黒胡椒がアクセントでケチャップベースのソースに。

ふんわりとして、カップ状の蒸しパンの美味しさも際立つ1品です。

□デザート

1名1皿限定

★ティラミスアラモード ビターカフェソース

ハーゲンダッツアイスクリームが楽しめます。

テーマは"ご自身で仕上げるティラミス"。

スポンジ、ホイップクリーム、ベリーの上から、

ビターカフェソースを注ぎ、

ハーゲンダッツアイスクリーム

「クッキー&クリーム」と楽しみます。

和洋中、それぞれのシェフが腕を振るう逸品達、

デザートまで大満足なオーダービュッフェでした。

都会にありながら、都会の喧騒を離れた異空間、

ホテル阪急インターナショナル「ナイト アンド ディ」で

食欲の秋をお楽しみ下さい。

===================================================

ホテル阪急インターナショナル1階

■大阪市北区茶屋町19番19号

■ 予約・お問い合わせ06-6377-3618

■アクセス

・阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分

・JR「大阪駅」より徒歩約10分

・大阪メトロ御堂筋線「中津駅」より徒歩約3分

■https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday/

トップへ戻る

TOP