キーワードで検索
皆さんこんにちは!大阪特派員のあんこです。累計25万人以上に愛されたスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」がオープンしていますので、ご紹介します。2023年1月5日(木)~3月31日(金)の期間、「博多あまおう®」を贅沢に使用したスイーツビュッフェです。昨年の予約開始より、1万名を超える予約で、超人気の元祖いちごビュッフェです。
ビュッフェ会場は、ホテルニューオータニ大阪1階、優しい日差しが差し込むアトリウムロビィです。
外はまだ寒いですが、ここは一斉に花が咲いた春のよう。感染症対策もしっかりととられた会場、ビュッフェ開始時間も細かく設定されています。また、ビュッフェメニューは全て、スタッフさんが取り分けて提供してくれます。
“いちごの王様”と呼ばれる「博多あまおう®」をたっぷり使用した、大人気の極上スイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」がビュッフェに登場。
スポンジには、おいしさと栄養価の両方にこだわり開発された卵、長崎県産「太陽卵」が使われ、九州大牟田産の生クリームに和三盆を入れ、「博多あまおう®」の香りと甘さが、最大限引き出されています。厳撰素材と繊細な技で仕上げられた“王道にして究極”の味わいが楽しめます。
ちなみに、テイクアウトコーナーで「新スーパーあまおうショートケーキ」は、1個¥1,404で販売されています。
スイーツは、共通することはどの逸品も甘さ控え目。そしていちごの酸味や甘味が、それぞれのケーキ毎に、楽しめます。同じいちごを使っていても、一品ずつ丁寧にシェフ達が試行錯誤しながら、美味しい完成品へと、導かれているのだなと感じます。
サックリとした生地に「博多あまおう®」を練り込んだ絶品スコーンや、エクレア、ゼリーも“いちごの王様”「博多あまおう®」がたっぷり使われています。
特製”いちごのマカロンパフェ”はワクワクが詰まっています。いちごマカロン、フレッシュいちご、あまおうソースとソフトクリーム、サクサクのクッキー、器の中は、まるでいちご畑!明るいハーモニーが聞こえてきそうです。
”ニューオータニ特製パンケーキ”も大人気。スフレのようなふわふわ食感のパンケーキは、イタリア産リコッタをたっぷり使用、バニラなどでほんのり風味と甘味がプラスされた逸品です。メープルシロップは3種類あり、お好きなシロップをお選び下さい。
目の前でスタッフさんがモンブランを絞ってくれます。
お皿の上は、白身魚と小柱の緑グラタン、黒毛和牛のビーフシチュー、本日のっシェフおすすめ麺料理、ポークカツサンドどれも人気のメニューです。特にホテルニューオータニ大阪特製ポークカツサンドは筆者は大好きなので、出会えて良かったです。
サンドイッチも、たまごから、汁なし担々麺ドックサンド、フォカッチャなど、その日の気分でお楽しみ下さい。食べやすいサイズなので、全種類制覇もお腹と相談して楽しんでください。他、お寿司などもあります。
ちなみにたまごサンドの味付けは関西風で、甘すぎず、丁度良い塩梅で、玉子と出汁の美味しさが口の中に広がります。
定番の野菜サラダもたっぷりお召し上がりください。ドレッシングは3種類から選べます。
可愛いドリンクが登場しました!「あまおうチーズフラッペ」です。「博多あまおう®」と白桃ドリンクのスムージーの上にマスカルポーネチーズクリームをフロート、上には「博多あまおう®」が盛り付けられています。
ストロベリーショコラ ロイヤルミルクティーはチョコといちごの香りも高く、甘めがお好きな方に、おすすめ。他にもコーヒーやフレーバーティーもお楽しみ下さい。
あちこちに映えスポットがありますので、席に戻るまでに撮影タイム!大人気のビュッフェなので、撮影で、他のお客様の迷惑にならないよう、お楽しみ下さい。
幸せの”頂きます!”タイムの開始です。
感動いっぱい詰まった、スイーツにセイボリーに皆、笑顔の花が咲く事でしょう。
男女問わず、おひとり様でも沢山楽しんでおられます。
甘さ控え目のスイーツ、本格的なセイボリー、是非人気のスイーツビュッフェをお楽しみ下さい
SWEETSラインナップ
<あまおうスイーツコレクション>
新スーパーあまおうショートケーキ
あまおうナポレオンパイ あまおうロールケーキ
あまおうジェラートと生絞りアイスモンブラン あまおう添え
あまおうタルト
あまおうエクレア
あまおうモンブラン
あまおうスコーン
あまおうシフォンケーキ
あまおう杏仁パンナコッタ
あまおうプリン
あまおうゼリー
あまおうティラミス
あまおうとバルサミコ
あまおうマカロンパフェ
あまおうジェラート
あまおうシャーベット
<スイーツ・ジェラート・パンケーキ>
マカロン2種(いちご・レモン)
いちごのミルクレープ
バニラアイスクリーム
抹茶ジェラート
ラムレーズンジェラート
フレッシュメロンシャーベット
ニューオータニ特製パンケーキ
お料理ラインナップ
<サンドウィッチ>
新東京大豆ミートバーガー
又は
大豆ライスバーガー
出汁巻き玉子サンド
ポークカツサンド
カボス胡椒香るサーモンアボカドサンド
汁なし担々麺ドッグサンド
イタリアンテイストなフォカッチャサンドウィッチ
いなり寿司
中巻き寿司
ばらチラシ
<温製料理>
本日のシェフおすすめ麺料理
SATSUKI LOUNGEカレー
黒毛和牛のビーフシチュー
油淋鶏
白身魚と小柱の緑グラタン
又は
パンペルデュ
フライドポテト
<サラダ・スープ>
彩野菜の菜園サラダコーナー
季節のスープ