キーワードで検索
こんにちは!大阪特派員のあんこです。遠方からの友人にもお勧めのお店で、ランチ含め、何度かリピートしています。大阪市西区の緑いっぱいの靭公園近くにあり、緑が続いているような距離にあります。中華料理が絶品で、視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚、五感で愉しめる空間が広がります。
お店の前から緑が広がっています。
川のせせらぎや小鳥のさえずり、まるで大自然の中にいるようです。
屋久島や白神山地など、各地でレコーディングしたハイレゾ・クオリティの森・川・波の自然音。
森は季節の移ろいと朝・昼・夜の一日の流れを体感できる癒しの空間です。
プラントハンター西畠清順氏が植物監修をされています。西畠さんファンも来られるお店です。
点心はじめ中華料理が楽しめます。シャンパン、ワイン、中国茶はじめ、ドリンクも豊富です。
今回は女性向けで量は少なく種類を楽しみたいかた向けのコース料理をご案内します。季節などにより変わりますのでご参考にして頂ければと思います。
熱(netsu)コース 6600円です(税込)。ドリンクは別料金です。
特製前菜三種盛り
・長崎のなつ香ヒラマサの刺身・ほんのりと柑橘の香りが心地よく染みわたっています。
・徳島の阿波尾鶏の蒸し鶏・刻まれた生姜と葱がソースになっていて、さっぱりといただけます。
・キンカン ・ ジャスミンのシロップに染み込ませて漬けたコンポートジュレ
・中華クラゲを甘酢の大根で巻き、いくらの醤油漬けがトッピングされています。
・ビーフンは梅肉の風味が広がります。
・香草をのせてカリっと焼いたトンとろ
卵白を泡立て淡雪に見立てたスープです。まぜて食べるとしっかりと蟹肉が入り、旨味もたっぷりです。
ぷりぷりの有頭海老と粒マスタードが心地よいハーモニーを奏でています。
・海老餃子・パプリカで着色し、海老を模しているそうです。
・菜の花のしゅうまい・春の気配が漂っています。
サクッと揚げられた春巻き、食感の違いも楽しめます。
お口直しのモクテル、バラの花びらが浮かびお洒落です。
豚肉の味噌炒め 蒸しパンカップ・ふっくらとした蒸しパンとの相性抜群です。
麻辣ソースが淡泊なタラに心地よく作用しています。旬の白子、濃厚ですね。
バラっと上手く炒められた炒飯、2種の貝柱の旨味と食感も心地よく楽しめます。
フレッシュマンゴープリンとゴールデンキウィ、虎の子みかん、いちご。最後にほんのり甘味とフレッシュフルーツが嬉しいですね。
中国の旧正月に食べられる幸運な食べ物だそう。甘くてよく伸びます。
季節により、内容も変わってきます。
熱香森は平日ランチもおすすめです。”特製黒酢と葡萄の酢豚ランチ”や”麻婆豆腐ランチ”も人気です。オトナの好奇心をくすぐる秘密の森の中でお楽しみ下さい。
熱香森(ラシャンセン)
住所|大阪市西区京町堀1-8-11 ラクメンビル 1F
電話|06-6940-6694
熱香森 詳細・予約はこちらから
2023年1月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。