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2022年5月、アラモアナセンターから徒歩3分ほどの場所に、ハワイでは初めてのトリュフ専門レストラン「マルゴット・ハワイ」がオープンしました。
「マルゴット・ハワイ」は、グループエグゼクティブシェフの加山賢太さんが率いる東京西麻布の「マルゴット・エ・バッチャーレ」の姉妹店で、ハワイでは担当シェフの柳下陽平さんが腕を奮っています。
オープンから1年を待たず、「マルゴット・ハワイ」は、米国全国紙のUSA TODAYの「2023年読者が選ぶハワイのレストラン、ベスト10」部門で、見事1位を獲得しました。ハワイは、食文化が充実していて、ニューヨークやロサンゼルスなどと並んでの激戦地区です。その中での奮闘ぶりは素晴らしいですね。
メニューは3種類あって、月毎に変わります。(下記は参考写真です)冬はヨーロッパ産トリュフを、夏はオーストラリア産トリュフを使っているそうです。