• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

【ハワイ・ホノルル】ワイキキでタパス!

小嵜 有美

小嵜 有美

ハワイ特派員

更新日
2023年5月22日
公開日
2023年5月22日
AD

2023年5月、ハワイの食通を唸らせたレストランが2軒オープンしました。今日は、そのうちの1軒「ル・シエロ・バイ・シェフ・マサ(El Cielo by Chef Masa)」をご紹介します。

場所はワイキキのルーワース通り。シェフのグシケン・マサさんは、アルゼンチンのブエノスアイレス出身の日系2世で、ブエノスアイレスやスペインのバルセロナ、そして日本でも料理の修行をした敏腕シェフです。

店名の「シエロ(Cielo)」というのは、スペイン語で「空」とか「夢」という意味があるそうで、このレストランには、シェフの夢がたくさん詰まっています。

「ル・シエロ」は、スペインのタパススタイルで、小皿料理をいただきながら、シェフが選んだスペイン産ワインやカクテルをいただきます。シェフの極秘レシピのサングリアは、甘すぎずお料理にもピッタリです。

カップルや友人そして家族と一緒に気軽に立ち寄れるレストランで、ハワイの夜を楽しんでくださいね。

シャクテリー(左:イベリコ豚生ハム右:ハモンセラーノ)
シェフのマサさん
ブルーチーズを詰めたドライデーツのベーコン巻き(ハワイ地元新聞のレストランページの担当記者が絶賛していました)
自家製バゲット、新鮮トマトピューレ、ガーリック、オリーブオイル、アンチョビのせ
季節のマッシュルームのマリネ、コリアンダーシードと一緒に
グリルしたタコ足、ポテト、オリーブ油、パプリカパウダー、自家製チミチュリソースはシェフのお母さんのレシピ
鱈のフリッター、サフランのアイオリソース添え(ハワイの食通に人気でした)
臓物のトマトシチュー、ソーセージ、ひよこ豆、ミント(筆者のお気に入りです)
オーストラリア産和牛ステーキ、ビーツ、インゲン、玉ねぎ、自家製チミチュリソース
パエリヤ:カウアイシュリンプ、はまぐり、イカ、インゲン、パプリカ、ガーリックソース、サフランアイオリ
ラムチョップ、ローストしたポテト、赤ワインソース
キャビア、そば、チャイブ、サワークリーム、出汁、マウイオニオン、卵(これぞ多国籍料理です)
カリフラワーのステーキ、カレーピュレ、インゲン、赤ワインソース、玉ねぎ、ハーブオイル
手長海老、イカ、イカ墨ソース
ウベのバスクチーズケーキ
フローズン・トュロン:アーモンド、メレンゲ、アイスキャンディー
ほうじ茶モンブラン

シェフは、スペイン語や英語はもちろん日本語も話せます。お店に入ってすぐ右側のカウンターの中にいらっしゃるので、気軽に話しかけてみてくださいね。ワインのこととかいろいろ教えてもらえるかも。

住所
346LewersStreet,#1f,Honolulu,HI96815
電話番号
(808)772-4533
営業時間
17:00〜22:00(毎日)
URL
https://www.elcielo-hawaii.com/
インスタグラム
@elcielo_hawaii
トップへ戻る

TOP