キーワードで検索
今年3月にオープンしたコモングラウンズ内に少し遅れてオープンした「軽井沢いぶる」さんに行ってきました。国道18号バイパス沿いに本店があり、軽井沢では2店舗目です。軽井沢いぶるさんといえば、冷たい煙でいぶす「低温燻製」。これは、低温の煙で16時間以上燻製。特にしょうゆ や 塩、コショウなどの調味料は2日間かけて完成されるそうです。燻製しょうゆはおだやかな燻製香で玉子かけご飯やお刺身につけてると一味違った美味しさになります。
軽井沢コモングラウンズの敷地内の北側(駐車場側)にお店はあります
店内にはナッツやチーズ、オリーブオイルの燻製もあります。
店内では味見もさせてくれます。どれも美味しくて欲しくなってしまいます。ナッツやチーズは燻製香と深いうまみで、ついついワインが飲みたくなります。
今日はお休みだったのですが、金・土・日曜日はアイスクリームも販売しています。
燻製チーズ燻製黒胡椒・・・気になります。今度は週末に来たいと思います