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帝国ホテル 大阪では、夏恒例の「カレーフェア」を7月1日から8月31日まで開催しています。夏になれば、特に食べたくなるカレー、バラエティーに富んだメニューで、帝国ホテル 大阪初”冷たいカレー”が登場。熱い夏にピッタリのスパイシーなカレーをお楽しみ下さい。
帝国ホテル 大阪はOAPにあります。大阪の中心部でありながら、水と緑に恵まれ、前には、ゆったりと流れる大川、また桜並木の美しい小径などがあります。他にも、周りには訪問したくなる名所で溢れています。
アクセスは、JR大阪駅からシャトルバスが運行してます。また電車を利用の場合、最寄り駅は大阪環状線桜ノ宮駅で西出口から徒歩約5分です。他にも地下鉄、JRなど、様々な駅からのアクセスも良く、詳細はHPをご確認下さい。帝国ホテル 大阪 アクセス
カレーフェアの会場は、2階 カジュアルレストラン「カフェ クベール」です。
帝国ホテルの歴史ある洋食メニューを、一日を通じて楽しめるオールデイダイニングです。
窓側の座席からは、大川と桜並木の小径の緑が見えます。
辛さMAXのカレーも良いけれど、夏は南国を彷彿させるココナッツ入りカレーも食べたくなります。今年は”冷たいカレー”が新登場!定番カレー含め、7種類のカレーメニューが楽しめます。
カレーに合うドリンクと言えば、ラッシーですね。ジューシーで飲みやすい。
ラッシーは4種類、他に、プレーン、トマトがあります。
帝国ホテル初!冷製カレーです。玉ねぎやトマトなどの野菜をココナッツミルクやチキンブイヨンで煮こんでいます。バジル香るジャスミンライスの上には、温かい野菜とシーフードがのっています。
涼やかな器に入った冷たいカレーソースをかけていただきます。カレーの辛さははココナッツミルクも入っているので、マイルドで、お子様でも楽しめそうです。冷たいカレーと温かいライスは絶妙な組み合わせです。
バターやブイヨン、白ワインで伸ばしたフランス料理の技法で仕上げた優しい味わいのクリームカレーと青さやワカメの磯の香り漂うライスとの組み合わせがとてもユニークで面白いです。
ホッキ貝、イカ、エビ、アサリ、貝柱、ホンビノスガイ、ミニトマト、アスパラなど、沢山の具材も楽しめます。
こちらはテイクアウトし、自宅でカットしています。生地にトマトジュースを練りこみ、もっちりとしたパン生地に、後引く辛さの、牛ミンチカレーが、たっぷり入り、刺激的!チーズの香りもたまりません。
帝国ホテルショップをお得に利用する方法として、マイインペリアルアプリ(無料)に登録、ログインすると、優待券が出ます。その中の1割引クーポンを利用して、筆者は買い物をします。
この日、ショップに新登場!但し、いつもあるとは限らない、あんブレッド。
カレーではないけれど、帝国ホテルが取り組むSDGs活動の一環として食品ロス削減を目的に、食パンなどを成型する際に余った部分を活用されています。つぶあんと塩漬けの桜が包まれています。
カレーが恋しくなる夏、期間限定の帝国ホテル 大阪の”カレーフェア”はおすすめです。特に今回ご紹介した2種類はお子様でも楽しめる辛さだと思います。夏休みのご家族旅行の思い出の1ページにいかがでしょうか。