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マンゴーをふんだんに使った香港スタイルのデザートが人気の「マンゴーマンゴー・デザート」がカパフル通りにオープンしました。場所は、ポケ丼で有名なオノ・シーフードの隣の新しい建物です。
100平方メートルほどの店内には、35席のイートインコーナーがあります。白を基調にしたインテリアで、アーティストが描いた大きなイラスト画のテーマは、もちろんマンゴーです。
アラモアナセンター店やパールリッジ・センター店と同じメニュー以外に、カパフル店には8つの限定メニューがあり、好評だとか。
ドリンク類は、甘い系からサッパリ系まで各種あります。サッパリしたマンゴーグリーンティーとライチゼリーは、夏の暑い日の水分補給にぴったりです。アボカド・チーズフォーム・ティーの上部のチーズフォームは塩味が効いていて、ランチ代わりにもなりそうなドリンクです。
マンゴーパンナコッタは、器の半分以上がマンゴーで、マンゴー好きにはたまらない一品。
そして、一緒に行った友人たちも絶賛したのが、クレームブリュレ・ミルクレープケーキです。マンゴーマンゴー・デザートには、マンゴーやオレオのミルクレープケーキがあって人気なのですが、このクレームブリュレは美味しかったです。香ばしく焼いた砂糖の苦味が、何層にもなったミルクレープとクリームによく合います。少し大人のデザート。
ワイキキから散歩がてらブラブラと歩いてもいける距離ですし、店の前には駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。
マンゴーマンゴー・デザートで人気のメニューをお店の人にコッソリ教えてもらいました。
今は、ハワイもすっかり夏です。水分補給を忘れずに、ハワイを楽しみましょう!