キーワードで検索
ランチをしに訪れた場所がザ・リッツ・カールトン日光の
洋食レストラン「レークハウス」です。
ランチコースのメニューはこちら。
お値段は、 7,200円です。
~Amuse~
食前に小さなお愉しみ ~栃木へのオマージュ~
~Appetizer~
シュクリーヌレタス 栃木県産彩り野菜
日光御養卵 18か月熟成ハモンセラーノ パルメザンチーズのクレマ
~メインディッシュ前にもう一皿いかがでしょうか? +¥1,300~
県産野菜の南仏風ガスパチョ 真蛸のアクセント
or
リングイネ 栃木県産舞茸、木耳と完熟トマトのアラビアータソース
or
丸福農園サンマルツァーノトマトとモッツァレラチーズのピッツァマルゲリータ
~Maindish~
スズキのポワレ 栃木 県産セロリラブのバリエーション
or
牛タンコンフィとズッキーニのグリル 日光ニラのオイル 塩レモン
or
那須野ヶ原和牛イチボのロースト 玉蜀黍の板台餅
濃厚なオニオンソース サマートリュフ +¥2,600
~Dessert~
アマレット 香るパンナコッタ 完熟メロンのクコの実のコンポート チアシード
今回、私がメインに選んだ料理は、
スズキのポワレ 栃木 県産セロリラブのバリエーション。
根セロリの風味が効いた
とってもおいしい一品でした。
コーヒーのお供のデザートは、
生マシュマロ。
口に入れるととろける感覚が病みつきになりそうな
お味で、息子も絶賛していましたよ。
優雅な時間を過ごしたい方は、
ぜひ日光を訪れた際は、レークハウスに足を運んでみてはいかがでしょうか。
※写真撮影許可済