キーワードで検索
こんばんは。今回は「Mt.Resort 雲仙九州ホテル」での食事を紹介します。
夕食、朝食は創業年「1917」が由来のメインダイニングルームにて。
メインダイニングルームからは雲仙の地獄谷を眺めながら食事ができます。
冷製スープから始まり、サラダの次はお刺身。
ゴルゴンゾーラチーズを使った牛肉料理に続き、パスタ。
セビーチェ風のソースを使った真鯛の白ワイン蒸しの次は和牛の炭火焼。
締めのご飯は和食。
デザートは深江産 自家製桃シャーベットをコーヒーまたは紅茶と一緒に。
長崎の季節の食材を中心に、和食からイタリアン、フレンチなど「世界の食紀行」をイメージした夕食を味わえます。
朝食はメインダイニングルームにて和食か洋食を選べます。今回は和食を選びました。
ご飯は鯛と煮アサリを添えた特製ダシの卵かけご飯!
刻々と表情を変える地獄谷を眺めながら、贅沢な時間を過ごせます。
Mt.Resort 雲仙九州ホテル