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お疲れ様です。群馬特派員のKaRyoです。
1日1組のおもてなしを心がけるフレンチ。
ランチ、ディナーそれぞれ1組だけという、贅沢な時間を満喫できるポルトボヌールでディナーをしてきました。こちらは、隠れ家と呼ぶにふさわしい立地で、腕のいいシェフの料理を独り占めできます。ホントは教えたくないんですが、オーナーが「いいよ」と言ってくれたので紹介します。
まずは、お食事の前に
カポナータやキッシュが先付
前菜の一品目は
蝦夷鹿のテリーヌのタルティーヌ仕立て
柘榴のコンフィチュール風味
鹿の臭みはまったくなく、上品な仕上がりです。
前菜の二品目は
茄子のパプトンに帆立貝を添えて
キャヴィア入りバターソース
ソースがおいしくって、バゲットできれいにいただいちゃいました。
胡瓜の冷たいポタージュ
これは初めて知った味わいです。
グラスの底にトマトのジュレがあり、
混ぜていただくとすごくおいしい〜ハッピー。
魚介料理
真子鰈(まこがれい)のソテ
茸入りヴィネグレットソース
秋鮭(あきざけ) グリル
ケーパー入り焦がしバターソース
Bコースはどちらかひとつ付きます。
肉料理
牛フィレ肉 ポワレ ペリーグーソース
こちらは、+1200円で選べます。
マスカットと白木耳のデリス
きくらげがデザートになるのは驚きでした。
自家製菓子いろいろ
これは全部乗せです。お腹はパンパンですが、
別腹っていうのかなぁ〜。
この日のメニュー
この最高の時間を過ごすには、
電話予約してくださいね。
私もまた行きたいです。