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ハワイ在住者にもまだあまり知られていないアイスクリーム店「ダブル・ファット・アイスクリーム」に行ってきました。
ハワイで生まれ育ったシェフのランドン・リーさんが、ハワイの新鮮な食材を使って手作りするアイスクリームです。毎回少量しか作らないため、クリーミーでフレッシュなアイスクリームを楽しむことができます。他では味わえない、個性的なアイスクリームばかりです。
場所はアロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチの裏側。正面玄関の裏側なので、ダイヤモンドヘッド側になります。と言っても、わかりにくいのですが、ダイヤモンドヘッドに向かってカラカウア通りを歩いて、ケアロヒラニ・アベニューを左折します。
ダブル・ファット・アイスクリームの水色の三角形のロゴを目印に進みます。
目印の看板を見つけたら、左折して、以前駐車場があった場所へ入る坂を上ります。
坂を上ると、右手奥に小さくて可愛らしいダブル・ファット・アイスクリームの店があります。
店では、スイートクリーム、チョコレート、ストロベリーなどの定番アイスクリームから、ハワイらしい食材を使ったコナコーヒーやジンジャーパイナップル、そしてハワイの多様な食文化を代表するハニー・フリカケやアーモンドクッキーなど、10種類程度のアイスクリームと4種類ほどのシャーベットを楽しめます。季節によってメニューは変わります。
トッピングには、ハワイの人が大好きなリヒンパウダーやかき餅の他にも新鮮なパイナップルやイチゴ、マカダミアナッツがあります。
その他にも、グアバやリリコイ(パッションフルーツ)のシャーベットに新鮮なパイナップルやイチゴをトッピングした「ワイキキ・サンライズ」、イチゴのアイスクリームにかき餅とコンデンスミルクとリヒンパウダーをふりかけた「クラック・シード・ディライト」もあります。
季節ごとにスペシャルフレーバーも登場するので、ぜひ店頭で尋ねてみてくださいね。
ワイキキに住んでいる友人に紹介したところ、「美味しくて毎週通ってるわよ」と大絶賛されました。ワイキキでの夕食後に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?