キーワードで検索
あれほど暑かった夏から、自然のバトンを受け継いだ秋。「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」では五感で秋を感じるアフタヌーンティーが楽しめます。心地良い季節にぴったりの、秋色アフタヌーンティー~おとなの秋時間~をご案内します。
南海本線堺駅に直結、関西国際空港や大阪市内へのアクセスも便利です。また日本最大の古墳、世界最大級の墳墓「大仙陵古墳(別名:仁徳天皇陵)」が目前に眺めるゲストルームもあります。
”秋色アフタヌーンティー”が楽しめるのは3F ザ・テラス(屋外)です。開放感のある全天候型テラスガーデンで秋風を感じながら、スイーツやセイボリーのアフタヌーンティーをお楽しみ下さい。
自然を感じながら、時折、紅葉がハラハラと舞い散る、まさに秋を感じる空間で、秋の味覚いっぱいの、アフタヌーンティーが楽しめます。
スイーツとセイボリーです。
<セイボリー>手前
?BLTサンド
一口サイズで楽しめます。
?水ナスと生ハムの生姜風味
水茄子に相性の良い生姜と生ハムの塩味が絶妙。
?茸のマリネと秋刀魚
素揚げにされた秋刀魚、下には茸のマリネが。
?蒸し栗のチーズ焼き
栗とチーズのシンプルさが季節感を感じます。
?カボチャサラダとシュリンプ
食感の良いシュリンプの上にモンブラン仕立てのカボチャサラダが。
<スイーツ>中央、奥
?プレーンスコーン
塩がきいたプレーンスコーン
?シナモンのスコーン
シナモンの香りが口に広がります。
with バタークロテッドクリーム/リンゴのジャム
?リンゴのタタン
キャラメリゼした甘いりんごの深い味わいが絶妙。
?スイートポテト
裏ごしされた芋の旨味感じる、なめらかなスイートポテト。
?無花果のショートケーキ
旬のイチジクと軽い生クリームのマリアージュ。甘さ控え目でとても美味しい。
?カシスとマロンのマカロン
中にたっぷりカシス餡とマロンペーストが入っています。
?ノワゼットのフラン
ヘーゼルナッツのプラリネがアクセントでフランスの伝統菓子。
?レザンと胡桃のパウンドケーキ
しっとりとしたパウンド生地に秋の味覚がぎっしり
?ぶどう大福
白あんで、旬のぶどうを包んでいます。
?さっま芋と茸のチャウダー パイ包み焼き
ほっこり温まるさつま芋と茸のチャウダー、パイに絡ませて頂きます。
?洋梨のデザート バニラアイスと温かいチョコソースを添えて
温かいチョコソースを上からトロ―リかけると、アイスクリームがとろけ、洋梨、バナナ、バニラのマリアージュが楽しめます。
ドリンクメニューが豊富な事に驚かされます。紅茶は5種類のロンネフェルトです。スタッフさんがサーブしてくれます。
全てノンアルコールのドリンクが楽しめます。カクテル、スパークリングワイン、ワイン、ビール、アイスコーヒー、ホットコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶があります。
スタッフさんが、とても美しくグラデーションを入れて作ってくれます。
ドリンクメニューも豊富ですが、スイーツとセイボリーの美味しさには感動します。
2023年秋は、「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」で秋を楽しんでください。
次の旅の参考になりますように。