キーワードで検索
軽井沢から車で30~40分、佐久市八幡にある「竹とんぼ」さんに行ってきました。周囲はのどかな田園風景で浅間山もドーンと見えるはずですが、夜なので全くわかりません。完全バリアフリーのお店で安心ですよ。
清潔感のある店内です
四種冷菜 国産蒸し鶏、自家製砂肝ハム、蛇腹胡瓜酢漬、クラゲの盛り合わせ
小籠包
石焼ステーキ。お料理は本格中華から創作料理まで、どれも本当に美味しいです
熟成佐久鯉カルパッチョ。若い人の鯉離れが進んでいるので、若い人でも食べやすいようにと作ったそうです。元々佐久鯉は臭みがないですが、カルパッチョにすることでさらに食べやすくなっています
ミーセン(米粉の麺)。地元佐久産の五郎兵衛米の米粉に御牧ケ原高原のくま笹を練りこんだ麺で、とても美味しいです。オリジナルメニューも色々あって何度でも来たくなるお店です