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Agora Afternoon Tea ~焼きたて菓子と紅茶ビュッフェ~が、2024年2月1日から3月31日の期間限定で開催中です。テーマは「苺とチョコレート」。季節を感じるフレッシュな苺と、口どけなめらかなチョコレートとのマリアージュが楽しめます。
南海本線堺駅西口直結でアクセス抜群の「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」。アフタヌーンティーが楽しめるのは、1F メインバー 「フォースル」です。
落ち着いた雰囲気のメインバー「フォースル」、夜はバーテンダーが作るお酒を静かに楽しめる大人の空間です。
12時から17時まではアフタヌーンティーが楽しめます。
お洒落でフレッシュな苺風味のウェルカムモクテルから始まります。
メニューに載っていない赤が鮮やかな苺が届きました。下のチョコクリスピーは食べる事ができます。シェフからの嬉しいサプライズ、”いちご3種食べ比べ”です。味の違いを楽しんでください。個人的に、まりひめは初めて食べましたが、甘味が強くてジューシー、程よい酸味があり、特に、お気に入りになりました。
ティースタンドに並んだスイーツやセイボリー、それだけでも華やかで美味しいですが、プレーンマドレーヌ、抹茶フィナンシェ、スコーン(KUSMI TEAアナスタシアとオレンジピール)の3種は、時差で焼き立てがテーブルに届きます。
熱々で、外はサクッと、中はしっとり、香り高いバターなど、それぞれの香りと味が楽しめますので、お早めに食べてくださいね!
★苺とチョコのプチパフェ、ボンボンショコラ(チョコミント・苺)、チョコチップスコーンが並んでいます。
いちご色のチョコペンで描かれた曲線も黒プレートの上で春を告げています。
苺とチョコの相性は抜群、パフェのチョコの甘みと、苺の酸味のマリアージュをお楽しみ下さい。
スコーンと一緒に楽しむ、ベリージャム、蜂蜜、クロテッドクリームです。クロテッドクリームも上品なお味で、スコーンの美味しさも引き立ちます。蜂蜜は、ポテトにつけて味変するのも楽しいです。
マカロン、苺とチョコタルト、キャラメルムース、苺のシュー、レーズンバターサンド
丁寧に仕上げられたどの一品もお味も甘さ控え目で、とても食べやすくて美味しいです。ジューシーな香りの苺のシューが好きです。またレーズンバターサンドも味に変化があり、楽しみながら頂きます。
様々な種類のチョコレートと苺のマリアージュ、考えられるのも大変かと思いますが、その作品のすべてから感動も併せて頂きます。
菜の花とチキンのブリトー、そら豆のフランと白魚のフリット、苺と帆立貝柱のマリネサラダ ストロベリーソース、小海老とモッツアレラのスイートチリソース、春菊と筍のマリネ 生ハム添え
どのセイボリーもとても美味しくて、スイーツとの相性は抜群! 個人的に苺と帆立貝柱のマリネサラダは特にお気に入り。菜の花とチキンのブリトーも、菜の花が春を感じさせてくれます。
ビスクスープのパイ包み焼き
サクサクパイ生地の中には、温かい、クリーミーなスープが隠れています。スプーンでサクッとつぶし、ビスクスープとパイを一緒に頂きます。香り高いビスクの味が口に広がります。こちらのスープが大好きで、これがアフタヌーンティーについていると言う贅沢さと有難さをかみしめて頂きます。
2種のポテトが付いています。時間がたってもパリ!サクッとしていて、塩加減も丁度良い。そのままでも、スコーンに付いている蜂蜜をつけても味変で美味しいですよ。
アフタヌーンティーでは、様々な紅茶に出会う楽しみもあります。今回、初めて出会ったのは、KUSUMI TEA(クスミティー)です。150年以上の歴史を誇るフランスの老舗だそうです。世界中から厳選された最高級の素材を用い織りなすプレミアムティーが8種登場、是非お試しください。
各茶葉の詳細や適温、湯量がわかるようになっています。
90度のお湯で5分間。砂時計も1つずつ置かれていますので、自分のペースで楽しめます。ルイボスバニラはルイボスティーのまろやかさと、バニラの甘い香りの絶妙なマリアージュが楽しめます。スイーツにあいますね。とても香り高く美味しいクスミティー、いちころでファンになりました。
ゴージャスな家具と落ち着いた空間で、ゆったりと楽しめる「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」のアフタヌーンティー、美味しくて大好きです。
価格も良心的で、おまけに、写真には掲載されていないメニューが登場したり、熱々出来立てのスイーツを運んでくれたり、こんな嬉しいお心遣いは、ゲストの琴線に触れます。
私も入会しておりますが、ビスポーク会員(無料)に入会すると、割引料金で楽しめます。
是非女子会で、ご家族で、仲間たちと、1日限定10組のアフタヌーンティーをお楽しみ下さい。
2024年2月現在の情報です。最新の情報は公式サイトなどでご確認ください。