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九州も地方特有のおいしい「郷土料理」がたくさんありますね。そんな九州のうまかグルメを、第一弾、第二弾に分けて「グランドプリンスホテル大阪ベイ」で楽しめます。まずは第一弾をご紹介します。
九州のうまかグルメブッフェが楽しめるのは、1Fカフェことレストラン 「ザ・カフェ」です。吹き抜けの窓からは、緑と時の移ろいが楽しめます。お隣を気にすることなく、広々とした空間で九州のうまかグルメをお楽しみください。一部ですが、ご案内します。
ディナーは「黒豚しゃぶしゃぶ」を目の前でしゃぶしゃぶしてくれます。うま味たっぷりの黒豚しゃぶしゃぶ、お代わりに並びたくなります。
ちなみに、ランチは「焼きカレー」が楽しめます。
目の前で麺を湯がき、豚骨スープを入れた鉢に入れて提供してくれます。上の具材はお好みでのせてください。
「ザ・カフェ」のブッフェで人気のローストビーフも登場! やわらかくて、お口の中に、うま味がたっぷり広がります。
九州といえば、さつま揚げやから揚げが思い浮かびます。さつま揚げはエンドウ豆や生姜入りが楽しめます。黒豚ミンチカツもおすすめです。ひとくち餃子も並んでいます。
九州・福岡と言えば、もつ鍋ですね! ニラなどのたっぷりの野菜とモツが煮こまれ、おいしいおだしが出ています。
焼きカレーも福岡の郷土料理だったのですね! チーズとカレーのいい香りが会場内に漂っています。食べると、やっぱりおいしいです。
タルタルソースやポン酢、ゴマダレでお楽しみください。ポン酢とゴマダレを混ぜてもおいしくいただけます。
タップリのタコが入り、食べ応え抜群のタコ飯、大好きです。大分県の郷土料理というのを初めて知りました。
緋扇貝の白ワイン蒸しは大分県です。ヒオウギ貝と読みます。大分も何度か行きましたが、現地ではなく、こちらで初めて食べました。味が濃厚でおいしいです。
あまおういちごは福岡県のブランドいちごで全国的に有名ですね。鮮やかに輝く赤いいちごがのったタルト、甘さ控え目で、おいしいです。
金柑は宮崎が有名ですね! 完熟金柑とチーズのグラスデザートは、さっぱりとしていて柑橘系が心地よく口に広がります。
糖度の高い紅はるか、モンブランに変身しています。甘味がありますが後味はすっきりとしていて、これはいくつでも食べられそうです。
オプション: フリーフロー(芋焼酎、麦焼酎、米焼酎、白ワイン、赤ワイン、スパークリングワイン各1種、ビール、ソフトドリンク)
この日の焼酎は赤霧島(芋・宮崎)、千亀女(麦・鹿児島)、白岳(米・熊本)、前には梅干し、キュウリ、レモンがあり、好きな飲み方で楽しめます。
筆者は白岳にキュウリとレモンを。意外とキュウリがおいしくて、これからも、はまりそうです。宮崎はキュウリを入れて飲むそうです。
辛子蓮根はじめ、お皿の上は九州のうまかグルメが並んでいます。グランドプリンスホテル大阪ベイさんのお料理、大好きで、やっぱり九州編もとてもおいしいです。シェフやスタッフさん達の愛情たっぷり!
くだものやドリンクを。パフェも作れるので、ぜひいろいろなパフェをお楽しみください。
<キッズメニュー>※小学生以下のお子さま対象でブッフェに加え、キッズスペシャルディッシュ「おやすみクマさんカレー」が無料で提供されます。
かわいいので、お子様の喜ぶお顔が見えてきそうです。