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お疲れ様です。群馬特派員のKaRyoです。
和食のお昼を食べるなら、割烹なんてクオリティが高いと思います。
というわけで、割烹五大でランチをしてきました。
店頭はこんな感じです。
ランチメニューです。
お新香も日によって変わります。
焼魚定食のムツです。
ご飯はピカピカの炊きたてです。
味噌汁もおだしがおいしいです。
天丼 さすが、天ぷらの衣といい親子汁といい最高の仕上がりです。
カキフライ
大粒な牡蠣が3つものっていて食べ応えありました。身ははち切れんばかりのプリプリでした。
竜田揚げ お肉はふんわりジューシーに揚がり、うま味をカリッと衣が閉じ込めておいしいです。
客席の窓の外には、メジロがオレンジに誘われて寄ってきます。
やっぱり、腕のいい料理人のいるお店は手をかけた料理が出てきますね。ごちそうさまでした。