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皆さん、こんにちは!
さて、次の日のランチは知り合いと念願だった本店「ピッツェリアダミケーレ」へ行ってきました。
朝10時半頃に待ち合わせをして、11時オープンに間に合うようにと早め早めに行動しました。
それでも朝一からピッツアを食べるのはさすがの筆者も慣れてはいませんでしたが、11時頃にピッツエリアへ到着したときにはすでに長蛇の列、それでも開店すぐでしたので、比較的すぐに席まで案内してくれました。
ここも予約はできませんので、先着順に並ぶしかありません。ですので、どうしてもここで一度は食べたいというなら朝一に行った方が確実に食べられるかと思われます。
そして店内に入ってもなかなかピッツアは持ってきてくれません、かなり待ちましたが待っている間知り合いと(ネイティブな)会話をしたためあっという間に時間は過ぎました。そして超どでかいピッツアを運んできてくれました。ピッツアの種類は以前はマルゲリータとマリナーラのみでしたが、今回久しぶりに行ってきましたら、コザッカ(モッツァレラチーズなしでパルメザンチーズがかけられている)というシンプルなピッツアもニュー登場していました。
私たちはマルゲリータとマリナーラを分け分けしました。(ハーフハーフで注文も可能)
知り合いは外で人が長蛇の列で並んでいるのが気になったらしく、さっさと食べて早く出て行きましょうと、早食いをしていました。気を使う優しい人なんですよね。
筆者も早く食べなければと思うのですが、昨日のベットラの食事やピッツアも連日だったのでなかなか早く食べることができませんが何とか食べきりました。
いかがでしたでしょうか?
ナポリに初めて来る旅行者の人たちなど、一度は元祖ピッツアを食べたいと思うと思いますが、ここは本場ですのでぜひ食べてみてください。そしてそのあと別のピッツエリアへも足を運んでください。
ピッパ