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今年の夏も猛暑が予想されていますが、爽やかなレモンを見ると体感温度が少し下がった気分になります。グランドプリンスホテル大阪ベイでは、そんな”レモン”をメインに、ひんやりイタリアンスイーツが楽しめる、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」を2024年6月1日より、土日祝限定で開催されます。
ウェルカムドリンクは「ソル エ マーレ」、イタリア語で「太陽と海」という意味だそう。地中海の紺碧の海に日差しが煌めいているようなレモンイエローとブルーのグラデーションが美しいソーダです。シチリアの海岸を渡る風を感じながら、お楽しみ下さい。気分はすっかりリゾート!
レモンのビタミンカラーが、個性的な顔をして、エレガントに並んでいます。見ているだけで癒され気分になります。
"コバルトブルーのシチリアの海岸に、夏の日差しが煌めく情景にインスピレーションを得たアフタヌーンティー&ブッフェ"
3段ティースタンド ➕ ブッフェが楽しめる
美味しくてコスパも非常に良いアフタヌーンティーです。
爽やかなドリンクもフリーでお楽しみ下さい。
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どの一品も爽やかなレモンを感じます。特に②のゼリーは、パイナップルなど、夏がいっぱい詰まった爽やかなミントゼリーですっきりといただけます。
③はピスタチオクリームがたっぷり、爽やかなレモンの酸味でさっぱりと楽しめます。
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①はイエローカダイフが上手くあしらわれています。エアリーなカダイフは、美味しいだけでなく、食べながら笑顔こぼれる一品でもあります。
③のサンドウィッチも食べやすく口の中で色んな味のハーモニーが広がります。
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アプリコットレモンジャムは甘さ控え目で、スコーンとの相性抜群。ピスタチオスコーンも香り高くて、そのままでも十分美味しくいただけます。
ジェラート 8種 / グラニテ 2種 / コンディメント 10種がブッフェで楽しめます。
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グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは美味しくて有名です。全て自家製で、季節にもこだわったジェラート、これだけでも値打ちあるブッフェです。
カップに盛り付けるのも美味しくいただけますが、ブリオッシュパンに挟むのも、おすすめです。筆者は、どちらも美味しくいただきましたが。
シャリシャリに凍らせたグラニテ、ふんわり空気感もあり、束の間、暑い夏を涼やかな時間に変えてくれます。
・マスカルポーネクリーム・レモンクランブル・レモンチップ・レモンマンゴーソース・熟成バルサミコなどで、ジェラートやグラニテを自分好みの味に進化させてくださいね。
後程、料理長のお話にも出てきますが、ブリオッシュにサンドするのは、シチリアスタイルだそうです。是非お試し下さい。
好きなジェラートをスタッフさんが盛り付けてくれます。上のトッピングはお好きなコンディメントでお楽しみ下さい。
・カンノーリ レモンコンフィ入りリコッタチーズクリーム
・レモンクリームのボンボローニ
・魚介とモッツァレラ ディル風味
・ニョッキ パンチェッタとレモンクリームソース
・アランチーニ
など
特に海老やサーモンはじめ魚介がたっぷり入ったディル風味は、魚介類に目がない筆者のお気に入りでお代わりしました。
黄色いビタミンカラーは、食欲が増幅する色でもありますね。しっかりと楽しく食べて、夏を元気にお過ごしください。
レモンアイスコーヒー、アイスレモネード、ロンネフェルト®のアイスティー2種、アイスコーヒー、温かいロンネフェルト®の紅茶5種、コーヒーなどが楽しめます。
心地よい柑橘の香りや爽やかな酸味が使われたアフタヌーンティーについて、料理長にお話しをお伺いしました。
(料理長談)
例年、夏のシーズンは暑さでスイーツを召し上がっていただける機会が減ることから、今年のレモンをテーマにしたアフタヌーンティーは、「ひんやりスイーツ」に力を入れ、毎回アフタヌーンティー&ブッフェでは好評の自家製ジェラートの種類を増やし、加えてグラニテを2種ご用意しております。
中でもお好みのジェラートをシチリアスタイルでブリオッシュにサンドする「ブリオッシュ・コン・ジェラート」はおすすめです。
料理長の熱い想いが詰まったレモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」、是非、都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル・グランドプリンスホテル大阪ベイでお楽しみ下さい。
次回の旅の参考になれば幸いです。要予約です。