• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

6/1~シチリアの海岸で夏のバカンス気分「グランドプリンスホテル大阪ベイ」

あんこ

あんこ

特派員

更新日
2024年5月21日
公開日
2024年5月21日
AD

今年の夏も猛暑が予想されていますが、爽やかなレモンを見ると体感温度が少し下がった気分になります。グランドプリンスホテル大阪ベイでは、そんな”レモン”をメインに、ひんやりイタリアンスイーツが楽しめる、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」を2024年6月1日より、土日祝限定で開催されます。

爽やかカラーのウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク「ソルエマーレ」

ウェルカムドリンクは「ソル エ マーレ」、イタリア語で「太陽と海」という意味だそう。地中海の紺碧の海に日差しが煌めいているようなレモンイエローとブルーのグラデーションが美しいソーダです。シチリアの海岸を渡る風を感じながら、お楽しみ下さい。気分はすっかりリゾート!

レモンアフタヌーンティーで夏のバカンスの始まり

3段ティースタンド

レモンのビタミンカラーが、個性的な顔をして、エレガントに並んでいます。見ているだけで癒され気分になります。

"コバルトブルーのシチリアの海岸に、夏の日差しが煌めく情景にインスピレーションを得たアフタヌーンティー&ブッフェ"

3段ティースタンド ➕ ブッフェが楽しめる

美味しくてコスパも非常に良いアフタヌーンティーです。
爽やかなドリンクもフリーでお楽しみ下さい。

上段

目次

どの一品も爽やかなレモンを感じます。特に②のゼリーは、パイナップルなど、夏がいっぱい詰まった爽やかなミントゼリーですっきりといただけます。

③はピスタチオクリームがたっぷり、爽やかなレモンの酸味でさっぱりと楽しめます。

中段

目次

①はイエローカダイフが上手くあしらわれています。エアリーなカダイフは、美味しいだけでなく、食べながら笑顔こぼれる一品でもあります。
③のサンドウィッチも食べやすく口の中で色んな味のハーモニーが広がります。

下段

目次

アプリコットレモンジャムは甘さ控え目で、スコーンとの相性抜群。ピスタチオスコーンも香り高くて、そのままでも十分美味しくいただけます。

ブッフェコーナー/ジェラート

ジェラート 8種 / グラニテ 2種 / コンディメント 10種がブッフェで楽しめます。

ジェラート

目次

グランドプリンスホテル大阪ベイのジェラートは美味しくて有名です。全て自家製で、季節にもこだわったジェラート、これだけでも値打ちあるブッフェです。

カップに盛り付けるのも美味しくいただけますが、ブリオッシュパンに挟むのも、おすすめです。筆者は、どちらも美味しくいただきましたが。

グラニテ(コーヒー/レモン)

シャリシャリに凍らせたグラニテ、ふんわり空気感もあり、束の間、暑い夏を涼やかな時間に変えてくれます。

コンディメント

・マスカルポーネクリーム・レモンクランブル・レモンチップ・レモンマンゴーソース・熟成バルサミコなどで、ジェラートやグラニテを自分好みの味に進化させてくださいね。

ブリオッシュ

後程、料理長のお話にも出てきますが、ブリオッシュにサンドするのは、シチリアスタイルだそうです。是非お試し下さい。

パフェ用グラス

好きなジェラートをスタッフさんが盛り付けてくれます。上のトッピングはお好きなコンディメントでお楽しみ下さい。

ブッフェ/スイーツ4種・セイボリー4種

セイボリー

・カンノーリ レモンコンフィ入りリコッタチーズクリーム
・レモンクリームのボンボローニ
・魚介とモッツァレラ ディル風味
・ニョッキ パンチェッタとレモンクリームソース
・アランチーニ
など

特に海老やサーモンはじめ魚介がたっぷり入ったディル風味は、魚介類に目がない筆者のお気に入りでお代わりしました。

3段ティースタンドとブッフェ

黄色いビタミンカラーは、食欲が増幅する色でもありますね。しっかりと楽しく食べて、夏を元気にお過ごしください。

上質のドリンクと共に

フリーフロー(おかわり自由)

レモンアイスコーヒー、アイスレモネード、ロンネフェルト®のアイスティー2種、アイスコーヒー、温かいロンネフェルト®の紅茶5種、コーヒーなどが楽しめます。

料理長より想いを込めて

ペストリーシニア料理長大内浩司氏

心地よい柑橘の香りや爽やかな酸味が使われたアフタヌーンティーについて、料理長にお話しをお伺いしました。

(料理長談)
例年、夏のシーズンは暑さでスイーツを召し上がっていただける機会が減ることから、今年のレモンをテーマにしたアフタヌーンティーは、「ひんやりスイーツ」に力を入れ、毎回アフタヌーンティー&ブッフェでは好評の自家製ジェラートの種類を増やし、加えてグラニテを2種ご用意しております。
中でもお好みのジェラートをシチリアスタイルでブリオッシュにサンドする「ブリオッシュ・コン・ジェラート」はおすすめです。

料理長の熱い想いが詰まったレモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon Breeze of Sicily」、是非、都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル・グランドプリンスホテル大阪ベイでお楽しみ下さい。

次回の旅の参考になれば幸いです。要予約です。

レモンアフタヌーンティー&ブッフェまとめ

日時
2024年6月1日(土)~9月1日(日)の期間、土・日・祝開催※要予約2部制12:00NOON~2:00P.M./3:00P.M.~5:00P.M.
場所
グランドプリンスホテル大阪ベイ1F「ロビーラウンジ」
料金
おとな¥5,800こども(6~12才)¥2,900※6~12才:こども用スタンドでのご提供
詳細・予約
レモンアフタヌーンティー&ブッフェ詳細・予約
アクセス
ニュートラム中ふ頭駅徒歩3分シャトルバス大阪駅から約25分
トップへ戻る

TOP