キーワードで検索
今年もビールがおいしい季節が到来しました。「ANAクラウンプラザホテル大阪」のビアガーデンは、本格的な料理とドリンクも種類豊富なので毎年楽しみにしています。今年は、8人のシェフ達がおいしい料理を楽しませてくれます。
2024年のテーマは「ビアガーデンでおいしい料理とは」、8人のシェフ達がビアガーデンでおいしい料理を考え提供してくれます。テラス席でリゾート気分を満喫しながら、世界のドリンクも楽しめます。
120分制の食べ放題・飲み放題ですので、思う存分お楽しみください。もし予約日が雨でも、屋根付きの全天候型のため安心です。
ビアガーデンドリンクはビール、ウィスキー、サワー、スピリッツ、リキュール、ワイン、ノンアルコールやローアルコール、ソフトドリンクなど、約40種類程が控えていますが、幾通りものお好みのカクテルも作れるので、組合せによりもっと種類は増え、楽しめることでしょう。
「ビアガーデンでおいしい料理とは」をテーマに8人のシェフ達が提供するスペシャルな饗宴です。冷製料理、温製料理、デザートなど約30種類の料理が並んでいます。
「ANAクラウンプラザホテル大阪」は、堂島浜にある高級ホテルで、すぐ近くには北新地があり、国内外の美食家やビジネスマンも集まるホテルです。お料理のおいしさでも定評があり、8人のシェフによる饗宴は、期待を裏切らぎりません。
なかでも度肝抜かれたのは、澤田シェフの「神様のごちそうクレームダンジュ」です。そうそうたる料理のなかに、真っ白い顔で並んでいます。
一瞬何かのソース? と思ってしまったのですが、れっきとした料理です。
フ ロマージュ・ブラン、メレンゲ、生クリームを合わせたシンプルなデザートです。ベリーソースをとろ~りかけ、口に含むと、ふわ~っと口の中でとろけて行きます。シンプルだけれど、口の中は至福のひとときで、まさに「天使のくちどけ」。シェフのメッセージ通り、”1日の終わりは、あま~く&とろけるスイーツ”で癒やされます。
山盛りおかわりされていた男性達も居られるほど人気の癒やしスイーツです。
幸せな乾杯タイムです。
周りを見渡すと、ビジネスマンが羽を休めにきたり、女子会など、あちこちで盛り上がっています。
夏は始まったばかり、羽を休めに、女子会に、ご家族で、おすすめのビアガーデン2024です。
高層ビル群に夜の帳が下りる頃、辺りは魅力的な夜間景観に変貌します。高層階からは、決して目にすることができない素敵な光景が広がります。
ANAクラウンプラザホテル大阪のビアガーデン、テラス席で心地よく吹き抜ける風を感じながら乾杯を楽しみませんか。厳選された良質の食材を惜しげもなく使い、おいしい料理を提供されるので、筆者のなかではビアガーデンといえば、まずはこちらです。