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お疲れ様です。群馬特派員のKaRyoです。沖縄情緒を味わおうと南風(パイカシ)へ行って来ました。
トップの写真は、黒糖サーターアンダギーです。
一人にひとつのプレゼントで食べても持ち帰ってもいい、うれしいサービスです。
メニューです。
まずはオリオンビールで乾杯〜
海ぶどう プチプチしていい食感です。
あぶりソーキ 沖縄風豚角煮って感じで、トロトロに柔らかい肉が口の中でとけていきます。
ポーク玉子 スパムと卵焼きと言ったら沖縄の郷土料理でしょう。
島らっきょ餃子 これは珍しい餃子です。島らっきょのシャキッとした食感がいいです。
辛味噌らーめん 結構辛いけど太麺にはよくあっています。
沖縄そば(三枚肉)にもずくトッピング
三枚肉ともずくと太麺て、アンバランスのようだけどすごくマッチして美味しかったです。
美味しい料理でお腹パンパンです。
ごちそうさまでした。