キーワードで検索
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルの"ホテル ユニバーサル ポート"のレストラン「ポートダイニング リコリコ」では、2024年9月5日から11月4日まで「秋の味覚とハロウィーンフェア」が開催中です。約70種類の料理が楽しめ、妖しく鮮やかな色彩の料理やユニークなビジュアルのスイーツが並んでいます。
目次
ホテル ユニバーサル ポートは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(以下、パーク)のオフィシャルホテルの一つです。パークまで徒歩約4分と非常にアクセス便利です。
客室はコラボレーションルームやコンセプトルームがあり家族連れやグループ旅行にも人気のホテルです。
「秋の味覚とハロウィーンフェア」は、2階ポートダイニング リコリコで開催中です。リコリコは「Treasure Hunting(宝探し)」をコンセプトに、航海する船や島をイメージしたレストランです。エントランスには航海図や星座が描かれ、ビュッフェカウンターには宝物に見立てた料理が並んでいます。
この日の天ぷらは、えびと季節の野菜が揚げられています。衣がサクッとした揚げたてがビュッフェで食べられるのは嬉しいですね。天つゆや塩でお召し上がりください。
目の前でカットしてくれるローストビーフから、特別感と高級感が漂ってきます。肉の内部がジューシーで柔らかく、旨味が溢れています。
鮮やかな2色のチャーハン、グリーンとオレンジは何で出来てると思いますか?シェフにお聞きしました。スクランブルエッグに、それぞれ、色素を加えてハロウィンを演出されていました。ふんわりとしたスクランブルエッグと一緒に食べるチャーハン、ユニークな色ですが、お味は流石ホテルメイドの美味しさです。
大阪名物の肉吸いうどんやどて焼きが登場!長時間煮こまれ、"ええ出汁出てる~"。オーブン料理のラザニアはチーズがとろ~り、お子様にも人気です。フライドチキン悪魔風は、ドキッとするユニークなネーミングですが糸唐辛子がピリッとしているところが悪魔風なのでしょうね。
ハロウィーンピザの生地はイカスミが混ぜ込まれ、真っ黒ですが、モチモチ食感で美味しい。おばけとコウモリはチーズがあしらわれています。
一口サイズで、取りやすく食べやすいパーティ料理のようです。イカ墨のフリッタータは、妖しく光る光沢のある黒色で、奥深い味わいです。カキとチーズの生ハム巻きは甘味と塩味が絶妙です。
海鮮もたっぷり入り、紅蕪のカボチャのおばけが微笑んでいます。
寿司コーナーは本日のネタがボードで表示されています。炙りまぐろは、外側は香ばしく炙られ、オニオンペッパーがまぐろの旨味を引き立てています。
この日のパンは、紫芋デニッシュ/胚芽ロール/フォカッチャ (バター)が並んでいました。
子どもの目の高さで、子供達が自分で選べるのも嬉しいですね。勿論大人もキッズコーナーから選べます。
カラ傘おばけのケーキ/キャンドルチーズケーキ/バラのケーキ/モンブラン/ミイラのチョコタルト/パンプキンパイ/ブドウのパンナコッタ/ハロウィーンチョコ/ブラックモンスター(ミニおはぎ)/マカロン/ドーナツ/わらび餅/フルーツゼリー
美味しい料理でお腹はいっぱいですが、別腹で。可愛いハロウィーンモチーフのおばけたちも並んでいます。
可愛いおばけたちが、一緒に写真を撮ろうと待っています。
筆者は料理を飾りましたが、お子様連れの方は、お子様を中心に写真を撮られていました。記念に残るスポットですね。
傘のお化けやブラックモンスターなど、目があったらにっこりと微笑みたくなる程、可愛いですね。紫のバラの花のケーキは、パティシエさんが美しく、そして華やに仕上げています。どの一品も上品な甘さで、ユニークな顔したスイーツを囲みながら、話も弾みます。
キッズコーナーのビュッフェも、シェフが試行錯誤したお料理で楽しませてくれます。大人も大満足です。
ホテル ユニバーサル ポートの「秋の味覚とハロウィーンフェア」は、9月5日(木)から11月4日(月・祝)まで開催中で、宿泊ゲスト以外も楽しめます。人気ですので、予約が安心です。
この期間中、ビュッフェレストラン以外にも、カフェ、ラウンジで様々なハロウィーン限定メニューが楽しめます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにも近く、ハロウィーンの雰囲気が楽しめますので、訪れてみてくださいね。
次回の大阪旅行の参考になれば嬉しいです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2024 Universal Studios. All rights reserved.