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関空直結!スイスホテル南海大阪のフェスティブグルメ

あんこ

あんこ

特派員

更新日
2024年12月12日
公開日
2024年12月12日

今、街はクリスマスデコレーションで彩られ、年末年始に向けてフェスティブシーズンが始まりました。この季節を楽しむために、グルメが満喫できるスイスホテル南海大阪をご紹介します。クリスマスケーキの予約も受付中で、店頭販売も始まっています。館内のレストランは、それぞれが個性的で魅力的なスペシャルメニューを提供し、素敵なクリスマスを演出します。また、ホテルは難波駅直結で、アクセスも非常に便利です。ぜひ、この機会に、スイスホテル南海大阪で素敵なひとときをお過ごしください!

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『スイスホテル南海大阪』でグルメを楽しむためのおすすめポイント

1.好立地: 大阪の活気あふれる難波に位置し、南海電鉄の難波駅の上にあり、関空や主要観光地へのアクセスが便利です。

2.多彩な食事オプション:館内には8つのレストラン、バー、カフェがあり、鉄板焼きや日本料理、中国料理など、豊富な食の選択肢が用意されています。

3.ホテルという空間:ホテルのエレガントな雰囲気の中で過ごす食事の時間は、贅沢で特別なひとときを演出します。

4.クリスマスケーキの予約受付中!店頭販売も開始され、一足早くクリスマス気分を味わえます

グルメ好きにはたまらない、多彩な食の楽しみが待っています。

6F「スイスグルメ」素敵なクリスマスはここ!

一年で最も華やかで心躍る季節。この時期には、バラエティ豊かなクリスマスアイテムが勢ぞろいし、ホリデーシーズンを彩る思い出となります。2024年は4種類のクリスマスケーキが登場!生クリームたっぷりでありながら、甘さ控えめでとても食べやすいケーキです。

予約期間:~12月24日(火) ※ご予約は受取日の前日AM10:00まで

店頭販売:12月9日(月)~25日(水)

詳細はHPにてご確認ください。

クリスマスケーキ

クリスマスプレゼントボックス 20cm 6,500円 (左)
赤いボックスを開けると、優しい生クリームとスポンジ、フレッシュ苺が層を成した贅沢なショートケーキが現れます。この瞬間のワクワク感が、クリスマスの特別なひとときを一層華やかに演出します。

キャンドルレアチーズケーキ12cm  3,300円 (右)
キャンドル風レアチーズケーキは、クリーミーなコクとラズベリーの酸味が絶妙に調和。雪のようなココナッツファインがサイドを彩り、食感も楽しめます。

サンタクロースショートケーキ 12cm ¥3,800 (左)
北海道産の生クリームと新鮮な苺が調和したショートケーキ。チョコレートの帽子から現れるサンタクロースのデザインで、シェフの遊び心が光る一品です。

ブッシュ・ド・ノエル 15cm ¥4,000 (右)

毎年人気のブッシュ・ド・ノエルは、カカオ分72%のスイスチョコレートを使った濃厚なクリームとスポンジで巻き上げたケーキ。サンタクロースとスノーマンのデコレーションが絵本のように可愛らしい仕上がりです。

クリスマスにぴったり!ドライアイテム&ブレッド

最上階のシグネチャーレストラン『テーブル36』で撮影。360度のパノラマビューを楽しめます。

ボックスまで食べられるアソートクッキーはプレゼントにぴったり。可愛いオーナメント風の焼菓子やチョコレート、時間とともに風味が増すシュトーレンや、イタリアの伝統的なパネトーネも、クリスマスを待つ間楽しめますね。

 

グルメ: フェスティブシーズン限定コースメニュー内の一部ご紹介

36F『テーブル36』最上階の眺望で絶品料理

・ポーチドサーモン、スカイファームサラダと共に(右)
・七面鳥のロースト、リンゴのプレザーブ(中央)
・オレンジマーマレード風味のポークハム(左)

地上147mの最上階に位置するスイスホテル南海大阪のシグネチャーレストランは、モダンヨーロピアンスタイルのオールデイダイニングです。クリスマスと新年の期間限定ビュッフェが登場し、クリスマスシーズンには「国産牛のグリルとオマール海老のサーフ&ターフプレート」を追加した特別プランも登場。時間と共に移り変わる美しい景色を楽しみながら、贅沢なお食事が楽しめます。

10F鉄板焼「みなみ」

・泉州野菜の彩サラダ 真鯛のカルパッチョ (左)
・蝦夷あわび、舞茸の鉄板焼き 醤油バターソース (中央)
・ロッシーニ  (右)

極上の黒毛和牛とフォアグラを使ったロッシーニ仕立てや、蝦夷あわびなど、この季節ならではの特別メニューをシェフの華麗な技と共に楽しめます。

10F日本料理「花暦」

・銀鱈西京焼き 菊蕪 葱ソース (左奥)
・クリスマスケーキ風のお寿司 (右)

銀鱈や寒ブリなど、冬の厳選食材をふんだんに使用したコースが登場。菊蕪 葱ソースでいただく銀鱈の西京焼きやクリスマスケーキ風お寿司はワクワクしますね。

10F中国料理「エンプレスルーム」

・特製前菜盛り合わせ(中央)
・鴨肉のロースト プラムソース (左)

本格中国料理が楽しめ、贅沢な2種類のコース料理が用意されています。

6F ワイン&ダイン「シュン」

・創作串揚げ3選(車海老、帆立クラムチャウダー、あん肝大根)

6Fのワイン&ダイン「シュン」では、10種類の創作串揚げとメイン料理がセットになったシェフおすすめのコースメニューをご提供。約450本のワインリストからお好きな1本を選び、料理との絶妙なマリアージュで特別なひとときをお楽しみ下さい。

終わりに

コース料理の一部をご紹介いたしました。どの一品にもシェフたちの技が光り、華やかなフェスティブシーズンを笑顔で楽しめる料理ばかりです。

次回の大阪旅行の参考にしていただければ幸いです。

スイスホテル南海大阪HP

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