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ザ・リッツ・カールトン大阪1階のイタリア料理レストラン「スプレンディード」では、人気のストロベリーアフタヌーンブッフェが今年も登場! 11シーズン目を迎えるこのイベントでは、「ストロベリーガーデン」をテーマに、フレッシュ苺2種をブッフェスタイルで楽しめる「ストロベリーステーション」が初登場。シェフおすすめの15種類のトッピングと共に、苺の新鮮な味わいを存分に堪能できます。また、苺をふんだんに使ったスイーツやセイヴォリーが並ぶ贅沢なブッフェで、苺の新しい魅力を発見できることでしょう。洗練された空間で、苺をテーマにした贅沢なひとときをお楽しみください。
・5つ星の豪華なホテル
フォーブス・トラベルガイドで3年連続5つ星を獲得した、大阪唯一の5つ星ホテル。洗練された空間で贅沢なひとときを過ごせます。
・重厚でエレガントなデザイン
英国の大邸宅の優雅さと日本の美を融合させた、気品あふれる内装。美術品や骨董品が展示され、まるで美術館のような雰囲気が漂います。
・便利なロケーション
梅田の中心部に位置し、各線からのアクセスが抜群。観光やビジネスにも便利な立地です。
・充実したレストラン
高級なティータイムやフランス・イタリア料理など、さまざまなグルメを楽しめるレストランが揃っています。
2025年春の「ストロベリーガーデン」では、苺をふんだんに使ったスイーツやセイヴォリーが並ぶ、華やかなブッフェスタイルのランチとアフタヌーンティーが提供されます。
特に注目は、フレッシュ苺がたっぷり盛り付けられた3段ティースタンド。ゲストは、苺の新たな楽しみ方を発見できる15種類のトッピングを自由にカスタマイズでき、優雅で贅沢なひとときを堪能できます。
エグゼクティブペストリーシェフ ・フレデリック・モロー氏(画像右下)による苺を使った20種類のスイーツが登場!ライブデザートは「ストロベリー大福」。求肥に包まれたスポンジとフレッシュ苺、生クリーム、苺ゼリーが絶妙に絡み、口の中でとろけるような食感が楽しめます。
「ストロベリーマンゴーペッパー」や「ケーキチャイティーストロベリー」など、驚きの組み合わせも並んでいます。苺の新しい魅力を存分に楽しめるチャンスです。
筆者のおすすめは、シェフおすすめのパンナコッタシリーズ。ほうじ茶やココナッツストロベリー、グレープフルーツストロベリーなど、さっぱりとした風味が特徴的ですが、それぞれが特徴ある味で楽しませてくれます。
セイヴォリーでは、シチリア島出身の料理長ナタレ・アレッシオ・ラ・バルベラ氏による、約15種類のイタリアン料理が堪能できます。
苺の酸味とイタリアンの豊かな風味が絶妙に絡み合い、五感を満たす贅沢な味わいが楽しめます。筆者が好きなのは「苺サラダ」や「キヌアカプレーゼサラダ」。生ハムやフレッシュな野菜と、オリーブオイルや自家製ドレッシングが相性抜群です。
スパークリングワイン、コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーなど、全11種類がフリーで楽しめるのは、とてもお得感がありますね。
会場の装飾は、春のガーデンをイメージした華やかなもの。淡いサーモンピンクのマカロンや美しいお花、チュールが会場を包み込み、食事を楽しむ前から視覚的にも楽しませてくれます。
美しいディスプレイの中で、苺を使ったスイーツやセイヴォリーを味わいながら、春の季節感を存分に感じることができます。
・期間: 2025年3月1日(土)~5月6日(火)
・時間:
・ランチブッフェ: 11:30~14:00(平日限定)(120分制)
・アフタヌーンブッフェ: 14:30~17:00(全日)(120分制)
・料金:
平日: 大人 7,000円/お子様 3,500円
土日祝:大人 7,500円/お子様 3,750円
・場所: ザ・リッツ・カールトン大阪1階 イタリア料理「スプレンディード」
・予約・お問い合わせ:06-6343-7020(レストラン予約)
苺をテーマにした美しいスイーツやセイヴォリーを楽しみながら、五つ星の洗練された空間で、春の訪れを感じる素晴らしい時間をお過ごしください。
次回の大阪旅行の参考になれば幸いです。