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【韓国・ソウル】会社員に人気!麻浦のジューシーなミナリサムギョプサル

miney

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韓国特派員

更新日
2025年10月21日
公開日
2025年10月21日

韓国ではセリをミナリというのですが、ミナリを鉄板にたくさんのせて食べるミナリサムギョプサルが人気です。数年前から食べるようになり、まだまだ流行っています。地元の人や会社員に人気のミナリサムギョプサルのお店を見つけましたので、紹介します。

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会社員に人気のミナリウリサムギョプ

外観

グルメな韓国人の先輩が探してくれたサムギョプサルの人気店、ミナリウリサムギョプ(미나리우리삼겹)というお店です。ソウル市内に何店舗かあるのですが、麻浦直営店(마포직영점)に行ってきました。地下鉄5号線 麻浦(マポ)駅 2番出口から徒歩3分とアクセスがいいです。店内は仕事帰りの会社員でにぎやかでした。

看板メニューはキムチミナリオギョプサル

じっくり焼くのがコツ

看板メニューはサムギョプサル(三層の肉)ではなく、さらに肉の厚みのあるオギョプサル(五層の肉)です。ミナリキムチオギョプサル(미나리 김치 오겹살)を人数分注文しました。サムギョプサルもオギョプサルも値段が同じ17,000ウォンなので、オギョプサルがおすすめです。

ミナリたっぷり
キムチもたっぷり

厚みがあるので、とにかくじっくりじっくり焼いていきます。焦げ目がついたら、食べられますが、お店の人に食べごろを教えてもらうのがいいです。そのままタレにつけたり、サンチュやエゴマの葉、ダイコンと一緒に食べたり、いろいろアレンジしながら食べます。

タレとサンチュなど
エゴマの葉と
ダイコンであっさりと

オギョプサルは脂いっぱいでとってもジューシーです。口の中においしさが広がります。一緒に食事をした韓国人の先輩たちもこれはおいしい!とのこと。

シメはチャーハンとデンジャンチゲ

焼く前

焼き肉の後のシメは冷麺などいろいろありますが、今回はチャーハン(ポックンパ・볶음밥)と韓国の味噌汁、デンジャンチゲ(된장찌개)にしました。しっかり焼いていき、目玉焼きをのせてくれました。

残ったオギョプサルやキムチと食べるとさらにおいしいです。汁物が欲しくなりデンジャンチゲも。

熱々の鍋
豆腐が入っています

オギョプサルもシメもたっぷり食べてお腹がいっぱいになりました。このスタイルが韓国の会社員の会食です。平日夜は会社員の会食で利用されているようで、何度も乾杯の音頭が聞こえてきました。韓国の雰囲気を感じながらの焼き肉、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

■ミナリウリサムギョプ 麻浦直営店(미나리우리삼겹 마포직영점)
住所:23, Tojeong-ro 37-gil, Mapo-gu, Seoul, Republic of Korea
アクセス:地下鉄5号線 麻浦(マポ)駅 2番出口から徒歩3分
時間:11:30~1:00 (ラストオーダー夜12時)

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