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最後にホテル内にあるメインダイニングもご紹介。ホテル2階の「Mosella」でエグセクティブシェフを務めるのは、スペインのサン・セバスチャン出身、ペドロ・サンペール氏。地中海料理にペルーのテイストを加えた、シンガポールで初の試みとなるレストランです。
実はペルー料理は、植民地支配を行っていたスペイン人や、移民としてやってきた日本人や中国人など、さまざまな民族の影響を受けて独特の進化を遂げた料理。現地ペルーでは、日系移民がペルー食材を使って作る料理のことを「コミーダ・ニッケイ(日系ペルー料理)」とも呼んでおり、ここMosellaの食事は日本人の舌に合うものが多く見られます。
例えば、みかんポン酢でさっぱりと味付けした「ハマチのティラディート(SGD26)」や北海道産のホタテを使ったマリネ「セビーチェ・デ・コンチャス(SGD26)」、エビをにんにくとオリーブオイルで煮込んだ「ガンバス・アル・アヒージョ(SGD32」など、魚介類のメニューも充実。
また魚だけでなく、メインの肉料理「ラムチョップ(SGD42)」でも、ペルーの伝統的な赤唐辛子ペースと日本の味噌をブレンドしたオリジナルアヒ・パンカ・ミソに漬け込むなど、シェフのオリジナルメニューながら日本人にはどこか懐かしさも感じる料理になっています。滞在中にランチで利用しましたが、お味は保証付き。ビジターとしてわざわざ食事に行く価値のあるレストランだと思います。
冒頭でも述べましたが、オーチャード・ロードやMRTの駅も歩いてすぐという便利なロケーションにあるパン パシフィック オーチャード。観光や買い物、どこに行くにも利便性が高いだけでなく、ホテル内でのグルメやリゾートも存分に満喫でき、さらにサスティナブルな取り組みにも注力。今後はシンガポールを代表するホテルとして認知されていくのではないでしょうか。まだ開業から1年足らずなので、気になる方は実際にステイし、その魅力をいち早く体感してみてください!