• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

アルゼンチン家庭料理3

相川 知子

相川 知子

アルゼンチン特派員

更新日
2015年6月6日
公開日
2015年6月6日
AD

アルゼンチンの家庭での食生活シリーズ第三弾です。

まずは朝ごはん DESAYUNO (デサジューノ)

マテ茶に普通のパンです。このタイプはミロンギータです。

そのままいただいても美味しいですが、朝早くほかほかアツアツのところを

バターをはさむとより一層美味しいです。

だいたい一キロ単位で購入します。

お肉もなんでも一キロ単位です。

が、今回は10キロいろいろな部位をまとめ買いしました。

これで皆さんがいつ遊びにこられても準備万端ですよー

お買い物できたところで、お昼は簡単にスプレマ デ ポジョ

(SUPREMA DE POLLO) チキンフライにフライドポテト

そして、夜はゆっくり調理できますので、しっかりお肉にポテトの付け合せです。

今回はVACIO AL HORNO

バシオ アル オルノ

たくさん召し上がれ! ブエン プロベッチョ!

記事がよかったら、クリックしていだだければ嬉しいです

トップへ戻る

TOP