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カラファテの本当の醍醐味

相川 知子

相川 知子

アルゼンチン特派員

更新日
2013年2月2日
公開日
2013年2月2日
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醍醐とは昔日本で作られていた最高級のチーズのことで、醍醐味とはその味のことですが、パタゴニアでの醍醐味は。。。。これでした。

https://tokuhain.arukikata.co.jp/buenos_aires/2013/01/post_248.html

何でしょう。これはカラファテの町の名前の由来となっているカラファテの実のアイスです。

レストランでこうなりますが、

エル カラファテの町のお店オベヒータスで買うと、こうなります!

Ovejitas de la Patagonia 「オベヒータス デ ラ パタゴニア」

Av. Libertador 1197 El Calafate

TEL: (02902) 491315

http://www.ovejitasdelapatagonia.com/HPはこちら

カラファテ イ クレマ グラシアル (カラファテと氷河クリーム)

Calafate y Crema Glaciar

だと、紫のカラファテが先に、(即ち下に)

クレマ グラシアル イ カラファテ だと、青い氷河クリームが先にサーブされます。

Crema Glaciar y Calafate (写真はこれです)

お買い物にはまずCAJA カッハとあるレジに行き、食べたいサイズを選びます。

クックルーチョ(現在22ペソ)がいいでしょう。

それからそのレシートの順番で アイスを選びます。どうぞ、パタゴニアのおいしい体験を!醍醐味を味わってくださいね。

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