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暑いからアイスクリーム!人気のアイスクリームサンドイッチとか旬なアイスクリームあれこれ

石川 葉子

石川 葉子

アメリカ・ネバダ州特派員

更新日
2015年6月29日
公開日
2015年6月29日
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先週6/21の夏至、こちらでは「First Day of Summer」という言い方をします。

この日から夏がスタート!というウキウキした気分がたっぷりのフレーズですが、

公式に夏が始まる一週間ほど前からこちらはすでに40℃を超える毎日が続いています。

甘いモノがすごく好きというわけではないものの、この暑さではランチの後などにアイスクリーム屋さんに足が向いてしまいがち。家でもフリーザーにアイスクリームがスタンバイすることになります。

そこで、今どんなアイスクリームにはまっているかというと:

オーガニックなHoneymoon Ice Cream (ハネムーンアイスクリーム)

個人的に超ヒットなのが、先日スーパーでみつけたHoneymoon Ice Cream (ハネムーンアイスクリーム)。

アイスクリームコーナーの冷凍ケースでもひときわ目立つ存在です。

ソノマカウンティ(北カリフォルニア)の牧場で育てられているジャージー牛の新鮮なミルクから

丁寧ににつくられているこのアイスクリーム、

スーパーで売っている他のアイスクリームとは比べものにならないほど濃厚~なミルクの風味たっぷり。

コクがあるのにさっぱりしているので、いくら食べても飽きません。

保存料なども使われていない体に優しいアイスクリームです。

○購入できる場所:ホールフーズマーケット

フルーツたっぷりのSasa Pops(ササポップ)

以前にご紹介したこともあるフローズンポップ(アイスキャンディー)、Sasa Pops(ササポップ)

このフローズンポップはここラスベガスのオリジナルなんですよ。

以前はファーマーズマーケットなどにお店を出しているだけでしたが、

最近はホールフーズ(スーパー)でも買えるようになりました。

旬の果物とオーガニックの砂糖から作られていて、添加物や保存料など一切なし、

自然の味と色合いや香りを楽しめるアイスキャンディーです。

○購入できる場所:ホールフーズマーケット

(ダウンタウンのコンテナパークにお店もオープンしました。)

定番デザート、 MOCHI ICE(もちアイス)

ちょっとだけ食べたい時は、ひとくちサイズのもち(餅)アイス。

最近ではこちらのアジア系レストランでもすっかり定番デザートとなりましたが、スーパーでも手軽に買えます。

バニラ、抹茶、マンゴから小豆、黒ゴマ、梅酒、そしてクッキー&クリームやコナ・コーヒー味まで結構バラエティに富んだフレーバーが揃っています。

○購入できる場所:スーパーマーケット

アイスクリームサンドイッチで人気のCREAM(クリーム)

スーパーでは買えないけれど、CREAM(クリーム)のアイスクリームサンドイッチも人気上昇中。

ここではカップやコーンで食べる以外にクッキーではさんだアイスクリームサンドイッチがおススメ。

20種類揃ったフレーバーのアイスクリームに、チョコチップ入り、レッドベルベット、マカデミアナッツ、

ピーナッツバター味などサンドイッチにするクッキーも10種類。(グルテンフリーやビーガンクッキーもあります。)

だから選ぶのが大変なんですが、組み合わせを考えるのも実は楽しかったりします。

クッキーがやっぱりちょっと甘めだけど、アイスクリームは、ありがちなどぎつい味ではなくて優しい甘さなのでちょうど良いバランスになってます。

カリフォルニアからやってきたこのCREAM、子供の頃に大好物だったおやつ~お母さんの手作りクッキーにはさんで食べたアイスクリーム~がコンセプトで、たくさんの人にあのアイスクリームサンドを食べてもらおうと、バークレーでお店をオープンしたのが始まりなのだそうです。

もともとアイスクリームサンドイッチは夏の定番なので、スーパーやコンビニエンスストアに行けば、ハーゲンダッツやKlondike(クロンダイク)、Nestle(ネスレ)のものが買えるのですが、CREAMではおいしさもさることながら、自分の好きなフレーバーで仕上げてもらえるオーダーメイド感がなつかしい手作りおやつのようでもあり、きっとそこが魅力的なんですね。

(6月お題"アイスクリーム")

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