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とってもおいしいエッグベネディクト。
朝食に欠かせない卵料理。
こちらではスクランブルエッグや目玉焼き、オムレツなどに加えて、エッグベネディクトも定番と言えるでしょう。
エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンを半分にスライスして、ベーコンとポーチドエッグを乗せてオランデーズソースをかけたもの。ソースは卵の黄身とバターで作られているから、卵×卵でかなり濃厚。
大好きだけれど、個人的にはスライス1枚分で朝食にはちょうど良い量かな。
最近食べたエッグベネディクトでヒットだったのは、Mon Ami Gabiのスモークサーモン入りのもの。
ベーコンの代わりにスモークサーモンが使われているので、全体的に軽めです。
Smoke Salmon Eggs Benedict
ここはエッグベネディクトだけでも、ベーコンを使ったもの、スモークサーモンを使ったもの、
エッグフロレンティーン(ほうれん草を使ったもの)、イングリッシュマフィンの代わりに
グルテンフリーのトーストを使ったもの、と4種類もありました。
テラス席も店内もいつも賑わっている人気のレストラン。
もう少し軽めの卵料理として、Egg White(卵白)を使ったメニューも最近よく目にするようになりました。
たとえば、Egg White Scramble(卵白のスクランブルエッグ)のプレート。
炒めたケールとスモークサーモンという取りあわせが、淡泊なスクランブルエッグの味とうまく合っていて、
お気に入りの一品でした。残念ながら、このお店は現在クローズしてしまっていますが、
Egg Whiteを使ったスクランブルやオムレツをメニューに載せている店は、ラスベガスでもだいぶ多くなってきていると思います。
そして、こちらはChocolate And Spice BakeryのEgg White Frittata (卵白のフリッタータ)。
フリッタータはイタリアンオムレツなので普通は卵をそのまま使いますが、これは卵白だけで焼き上げたもの。
味は薄目ですが、添えられていたバジルペーストをつけるとちょうどいい感じです。
こちらのお店はストリップからは車で25分くらいの場所ですが、さくさくのクロワッサンや
ペストリーのほかにもうこういったヘルシーな朝食メニューも豊富なので地元の人たちに人気があります。
ラスベガスでの朝食、次回はいろいろな卵料理を試してみてくださいね。
3655 Las Vegas Blvd. South, Las Vegas, NV 89109
Phone: 1.702.944.4224
7293 W Sahara Ave Las Vegas, NV 89117
Phone: 1.702.527.7772
(1月お題"卵料理")