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超・豪華和ディナー@匠

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2014年12月4日
公開日
2014年12月4日
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こんにちは、長野です。

あっという間に12月、今年ももう終わりですね。

みなさんどんな1年でしたか?

さてさて、職場の上司より

しっぽり少人数での女子忘年会のお誘いをいただき

昨晩、行ってまいりました!るん

匠です~

以前ランチでご紹介したお店なのですが、

(前回の様子 jakarta/2014/05/takumi.html

と~っても素敵なディナーだったので、再度ご紹介いたします!

前菜はサラダ、枝豆、イクラ+大根おろし、白子の4種。

豪華でしょ~!?みなさん、ここはジャカルタですからね。

白子は大きくてぷりっぷり~、臭みがなくて美味しい!

見てください!!このイクラ・・・!写真でも新鮮なのがわかりますよね~

日本国内でもなかなか食べられない「生イクラ」ですよ~、

ぷっちぷっちとしたしっかりとした歯ごたえ(涙)北海道からの輸入だそうです。

次は土瓶蒸です、中にはなんと・・・また白子ちゃんも、うふっ。

お出汁はしっかり、お味はやさしく、ほっこり美味しい・・・体に染みますねえ。

次はお造り、とにかく新鮮!

お魚は歯ごたえもよくあぶらがのっていて、海老は甘い~

次はナス田楽、大っきくてとろっとしたナスに甘辛い味噌、幸せ。

まだまだ続きますからね、

次はプリッと甘くて美味しい海老しんじょう揚げです~

次は、シェフがサービスで出してくださったフォアグラの茶碗蒸しです!

南極星の「この店この一品」で紹介されていましたよね。

フォアグラはフランス産、トロッと、そしてまったりとした感じ、ザ・フォアグラ。

ゆずがのっているので、フォアグラのこってり感が消えさっぱりといただけます。

こちらはアラカルトでもあるので、この一品だけを食べにきても後悔なしだと思います!!

最後にお寿司、お魚はもちろん新鮮。

白い貝柱のようなもの、こちらは生だこです!!

ジャカルタでは初めてかも、生だこ。甘くて歯ごたえ良くて、美味しい~

最後にデザートまで・・・すっかり写真を忘れてペロッと食べてしまいました。

(最後に詰めが甘く申し訳ないです・・・濃厚な抹茶のムースでした!)

シェフの方が何度も何度もテーブルへいらしてくださいました。

本当にお料理にパッションをお持ちの方で、素敵です。

どんな方か・・・こちらは匠に行かれた際のお楽しみということで、写真ナシ(笑

一皿一皿、手を抜かない素材を生かしたお料理たち。

年を〆る最高のディナーでした!!!

今回は「シェフのおまかせコース」になりますが、

ご予算とお料理の内容については直接シェフとご相談可能です。

私たちがいただいたものとは別ですが、クリスマスコースも準備されていまして

こちらはIDR500.000++~だそうです。

メニュー拝見しましたが、こちらもコース内容充実していましたよ。

こちらを基本にして+料金で豪華に、、、というのもできるかと思います。

カップルでも、お友達同士でも、夫婦でも家族でも、もちろんお一人様でも!

ゆったりとお食事ができる素敵な雰囲気のレストランですので、

みなさんも自分へのご褒美、12月の〆に幸せを味わいに匠のディナーいかがでしょうか。

私は近いうちにリピしますよ~ うふっ

【TAKUMI 匠】

Senayan National Golf Club

Jl. Asia Afrika Pintu IX Jakarta 10270

TEL +62(0)21 93807642

Operating Hour

Lunch

Monday – Sunday

(11.30 am – 03.00 pm)

Dinner

Monday – Sunday

(05.30 pm – 11.00 pm)

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