キーワードで検索
こんにちは、長野です。
あっという間に12月、今年ももう終わりですね。
みなさんどんな1年でしたか?
さてさて、職場の上司より
しっぽり少人数での女子忘年会のお誘いをいただき
昨晩、行ってまいりました!るん
匠です~
以前ランチでご紹介したお店なのですが、
(前回の様子 jakarta/2014/05/takumi.html)
と~っても素敵なディナーだったので、再度ご紹介いたします!
前菜はサラダ、枝豆、イクラ+大根おろし、白子の4種。
豪華でしょ~!?みなさん、ここはジャカルタですからね。
白子は大きくてぷりっぷり~、臭みがなくて美味しい!
見てください!!このイクラ・・・!写真でも新鮮なのがわかりますよね~
日本国内でもなかなか食べられない「生イクラ」ですよ~、
ぷっちぷっちとしたしっかりとした歯ごたえ(涙)北海道からの輸入だそうです。
次は土瓶蒸です、中にはなんと・・・また白子ちゃんも、うふっ。
お出汁はしっかり、お味はやさしく、ほっこり美味しい・・・体に染みますねえ。
次はお造り、とにかく新鮮!
お魚は歯ごたえもよくあぶらがのっていて、海老は甘い~
次はナス田楽、大っきくてとろっとしたナスに甘辛い味噌、幸せ。
まだまだ続きますからね、
次はプリッと甘くて美味しい海老しんじょう揚げです~
次は、シェフがサービスで出してくださったフォアグラの茶碗蒸しです!
南極星の「この店この一品」で紹介されていましたよね。
フォアグラはフランス産、トロッと、そしてまったりとした感じ、ザ・フォアグラ。
ゆずがのっているので、フォアグラのこってり感が消えさっぱりといただけます。
こちらはアラカルトでもあるので、この一品だけを食べにきても後悔なしだと思います!!
最後にお寿司、お魚はもちろん新鮮。
白い貝柱のようなもの、こちらは生だこです!!
ジャカルタでは初めてかも、生だこ。甘くて歯ごたえ良くて、美味しい~
最後にデザートまで・・・すっかり写真を忘れてペロッと食べてしまいました。
(最後に詰めが甘く申し訳ないです・・・濃厚な抹茶のムースでした!)
シェフの方が何度も何度もテーブルへいらしてくださいました。
本当にお料理にパッションをお持ちの方で、素敵です。
どんな方か・・・こちらは匠に行かれた際のお楽しみということで、写真ナシ(笑
一皿一皿、手を抜かない素材を生かしたお料理たち。
年を〆る最高のディナーでした!!!
今回は「シェフのおまかせコース」になりますが、
ご予算とお料理の内容については直接シェフとご相談可能です。
私たちがいただいたものとは別ですが、クリスマスコースも準備されていまして
こちらはIDR500.000++~だそうです。
メニュー拝見しましたが、こちらもコース内容充実していましたよ。
こちらを基本にして+料金で豪華に、、、というのもできるかと思います。
カップルでも、お友達同士でも、夫婦でも家族でも、もちろんお一人様でも!
ゆったりとお食事ができる素敵な雰囲気のレストランですので、
みなさんも自分へのご褒美、12月の〆に幸せを味わいに匠のディナーいかがでしょうか。
私は近いうちにリピしますよ~ うふっ
【TAKUMI 匠】
Senayan National Golf Club
Jl. Asia Afrika Pintu IX Jakarta 10270
TEL +62(0)21 93807642
Operating Hour
Lunch
Monday – Sunday
(11.30 am – 03.00 pm)
Dinner
Monday – Sunday
(05.30 pm – 11.00 pm)