キーワードで検索
こんにちは、長野です。
さて、バンドン日帰り旅行・後編です。
買い物を終え、お腹がペコペコの私たちは若干無言になりながら
目的のレストラン、Fashion Pastaへ~
バンドンらしいオープンカフェでいい感じです。
到着ぐらいに雨が降り出してちょっと肌寒いぐらいでした、
バンドンへ旅行の際は上着お忘れなく!
さて、早速注文開始~ 前菜には生ハムメロン~
ものすごいボリューム、メロンがめちゃくちゃ甘い!おいしい~最高~
次に、暖かいスープを2種。
どちらもおいしい~ バンドンの食レベルの高さを実感しながら・・パスタとピザ。
パスタは王道、カルボナーラをいただきました。量少なく見えますが結構あります。
ピザは生ハムのピザ、シンプルなトマトソースで。どちらもとーってもおいしい~
友人は遠い目をして「おいしい~おいしい~」と何度もつぶやいていましたw
すっかりまったりモードの私たち、最後にコーヒーとデザートで〆
私はティラミスをいただいたのですが、友人が食べていたチョコレートムースのほうが
おいしかったと思います、すみません写真ないですけど。
コスパ高し、バンドンのイタリアンでした~
【Fashion Pasta】
Jl. Resort Dago Pakar No18A
Dago Atas Bandung
TEL +62(0)22 2516101
www.fashionpast.net
*Jl Juanda(Jl DAGO)をずっと登って登っていった先です。
Jl. Resort Dagoに入ったら左手にあります。
すっかり日が暮れて夜になってしまいました・・・
ジャカルタに帰る前にスーパーでお買い物、トコ・スティアブディ~
バンドンの老舗スーパーです!
何でわざわざスーパーに?と思われる方も多いと思いますが、
友人に誘われるまま行ってみると・・・品揃えがとってもイイ!
特に輸入食材がジャカルタより安く、種類も多い。
オーガニック系の食材もいろいろそろっているし、バンドン限定のお菓子や食材も。
なんと!ジャカルタでは探して探してもなかった、ゴールデンシロップも!
パンケーキにかけてもおいしいし、お菓子作りにもいいですね。
Golden Syrup 62500ルピア(600円ぐらい)
かなりいろいろ買い物をしましたが、お土産にいいのはコチラ!
ナシ・リウェットのキッドです~
Nasi Liwet Tri 500g 21250ルピア(200円ぐらい)
Nasi Liwet Tri 250g 15650ルピア(150円ぐらい)
お米+調味料+香辛料が全部入ってますので、お釜にいれて炊くだけ。
しかもお米は無洗米なので、本当に手間いらず!
味も本格的に結構おいしいですので皆さんバンドン土産にお勧めですよ~
(野菜・米の売り場にありますので探してみてください)
さー、買い物は終わったしジャカルタに帰りましょう~
帰りは渋滞なく、23時30分自宅到着でした。やっぱりバンドンは楽しいわ~!