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こんにちは、長野です。
ラクサはマレー料理なのですが、シンガポールで有名ですよね。
インドネシアも文化圏としては同じなので、ラクサがあっても
いいのですが、実はどこでも食べられるわけではありません・・・
私はココナッツを使った料理が大好きなので
ラクサも大好き!
ラクサが美味しいという同僚の情報をもとに、行ってみましたよ~
会社のご近所、KOSENDAホテルのWAHA KITCHENです~
見つけるの大変だと思いますが、細長ーーーくてダークグレーの建物です。
中もなかなかオシャレです。
さて、オーダー
Ice Lemon Tea 35000ルピア(350円ぐらい)
少し苦味があるレモンティでした、ベースグリーンティなのかしら?
お楽しみのラクサ~、私はシーフードにしました!
Seafood Laksa 80000ルピア(800円ぐらい)
海老、Pempek(魚の練り物系で揚げたもの)、イカ、厚揚げ豆腐、と具沢山。
麺も太めの麺とビーフンが入っていますが、私には少し少なめ・・・かな。
スープが濃厚で美味しいので、白ご飯を別途オーダーして
スープをかけて食べるといいかも~
他の人が注文していたニョニャナシゴレン(Nyonya Nasi Goreng)が
ボリューミーでおいしそうだったな、次回はあれ食べようっと。
数年ぶりに美味しいラクサをいただき、大満足のランチでした~
【WAHA KITCHEN】
KOSENDA Hotel
Jl. KH Wahid Hasyim No.127 Jakarta 10240 Indonesia
TEL +62(0)2131922988