キーワードで検索
こんにちは、長野です。
長期休暇に入ることになり、5月3日は仕事収めでした。
勉強(学生)も仕事もない、な~んにもしない期間というのは人生で初めてかもしれません。
社会人をしながら大学に通っていたこともあり、
大学生らしいキャンパスライフも経験していないし、仕事をやめた後は
留学をしていたりと(留学生をしているときも今の会社でバイトしてたしな)
専業主婦生活ももちろんなし。
仕事復帰は8月半ば予定です。
さて、何をしようかな~ ちょっとわくわくです。
仕事収めの先週金曜日、会社の上司二人と最後の晩餐?!
若造の私には行きにくい高級ろばた焼・伊勢屋さんへ~
ちょっと緊張・・・
個室がいくつかとカウンターのみです、天井が高くインテリアは洋風。
3人では広すぎるぐらいの部屋でした
新鮮な魚介類たち~
メニューはおまかせコース(おいしいもので量は少なめというリクエスト)!に決定。
お造りからスタート
トロもサーモンも油がのっていて本当に口の中でとろけますぅ
ウニも臭みなく、しっかりした味。
なんとも贅沢なお刺身盛です・・・おいしい~
えいひれも出てきました、やわらかくておいしい。
次は土瓶蒸し、海老やらなにやらでよい出汁でてます・・・ホッとするお味
焼き物、油ののったキンキちゃん。
キンキなんて食べたの1年ぶりぐらいかも・・・うま~い
一口にぎり(お肉とうに)、こちらも油のってますわー
メインはフォアグラさん!フォアグラはこれでもかーっていうぐらいの量です。
ただ、味付けは和風だし(かつお?)でさっぱりといただけます。
トマトサラダ。新鮮で甘いトマト、口の中リフレッシュしますね。
サテ・・・というにはなんとも贅沢(笑)な霜降り牛肉の焼き物です
お肉はやわやわ、油がのっていて口の中でとろけまふぅ・・・
食事はうどん(温冷選べます)かご飯(ガーリックライス)から選べます
私は冷たいおうどん。
細め・平な麺で、お出汁は関東風。お腹いっぱいになっていましたがつるっといただけました。
最後にデザート。メロンとクリームブリュレ(チョコ味)、ぺロッと完食。
今日はお二人の好意で・・・すっかりご馳走となってしまいましたが
ジャカルタでもこんなにおいしいコース料理をいただけるなんて~
私もお金ためてまた食べに行きたいな~
みなさんも記念日や特別な接待など、ぜひご利用ください!
(今回はお肉入りコースでしたが、海鮮のみの料理でもお願いできるそうです)
なんとも贅沢で幸せな仕事収めの日、最後の晩餐となりました。
ゴチになりました~!
【Robatayaki Iseya 伊勢屋】
Sampoerna Strategic Square
North Tower Ground Floor
Jl. Jend Sudirman Kav.45-46 Jakarta
TEL +62(0)2157952342(要予約)