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最後の晩餐?!ろばた焼@伊勢屋

長野 綾子

長野 綾子

インドネシア特派員

更新日
2013年5月13日
公開日
2013年5月13日
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こんにちは、長野です。

長期休暇に入ることになり、5月3日は仕事収めでした。

勉強(学生)も仕事もない、な~んにもしない期間というのは人生で初めてかもしれません。

社会人をしながら大学に通っていたこともあり、

大学生らしいキャンパスライフも経験していないし、仕事をやめた後は

留学をしていたりと(留学生をしているときも今の会社でバイトしてたしな)

専業主婦生活ももちろんなし。

仕事復帰は8月半ば予定です。

さて、何をしようかな~ ちょっとわくわくです。

仕事収めの先週金曜日、会社の上司二人と最後の晩餐?!

若造の私には行きにくい高級ろばた焼・伊勢屋さんへ~

ちょっと緊張・・・

個室がいくつかとカウンターのみです、天井が高くインテリアは洋風。

3人では広すぎるぐらいの部屋でした

新鮮な魚介類たち~

メニューはおまかせコース(おいしいもので量は少なめというリクエスト)!に決定。

お造りからスタート

トロもサーモンも油がのっていて本当に口の中でとろけますぅ

ウニも臭みなく、しっかりした味。

なんとも贅沢なお刺身盛です・・・おいしい~

えいひれも出てきました、やわらかくておいしい。

次は土瓶蒸し、海老やらなにやらでよい出汁でてます・・・ホッとするお味

焼き物、油ののったキンキちゃん。

キンキなんて食べたの1年ぶりぐらいかも・・・うま~い

一口にぎり(お肉とうに)、こちらも油のってますわー

メインはフォアグラさん!フォアグラはこれでもかーっていうぐらいの量です。

ただ、味付けは和風だし(かつお?)でさっぱりといただけます。

トマトサラダ。新鮮で甘いトマト、口の中リフレッシュしますね。

サテ・・・というにはなんとも贅沢(笑)な霜降り牛肉の焼き物です

お肉はやわやわ、油がのっていて口の中でとろけまふぅ・・・

食事はうどん(温冷選べます)かご飯(ガーリックライス)から選べます

私は冷たいおうどん。

細め・平な麺で、お出汁は関東風。お腹いっぱいになっていましたがつるっといただけました。

最後にデザート。メロンとクリームブリュレ(チョコ味)、ぺロッと完食。

今日はお二人の好意で・・・すっかりご馳走となってしまいましたが

ジャカルタでもこんなにおいしいコース料理をいただけるなんて~

私もお金ためてまた食べに行きたいな~

みなさんも記念日や特別な接待など、ぜひご利用ください!

(今回はお肉入りコースでしたが、海鮮のみの料理でもお願いできるそうです)

なんとも贅沢で幸せな仕事収めの日、最後の晩餐となりました。

ゴチになりました~!

【Robatayaki Iseya 伊勢屋】

Sampoerna Strategic Square

North Tower Ground Floor

Jl. Jend Sudirman Kav.45-46 Jakarta

TEL +62(0)2157952342(要予約)

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